Как жизнь Мурада изменилась всего за неделю

Как жизнь Мурада изменилась всего за неделю

Всего неделю назад Мурад Хасан был влиятельным государственным министром информации и радиовещания. Но сегодня ему негде спрятаться. Мурад потерял портфель в кабинете министров, партийный пост и политическое влияние к тому времени из-за своих оскорбительных замечаний в отношении женщин, которые, как полагают политические аналитики, исходили от его тщеславия. post, Мурад по-прежнему депутат.

 

Мурад покинул страну в своей отчаянной попытке спрятаться на фоне широко распространенной критики на родине, но его попытка остаться за границей оказалась тщетной, поскольку ему пришлось вернуться домой в воскресенье, поскольку он не смог въехать в Канаду и ОАЭ.

Сотрудник иммиграционной полиции международного аэропорта Хазрат Шахаджалал, пожелавший остаться неназванным, сообщил UNB, что Мурад вернулся домой рейсом Эмирейтс (EK 586) около 17:00 и покинул аэропорт около 18:00 через терминал внутренних авиалиний, скрыв лицо своей курткой с капюшоном и толстовкой. маска, чтобы избежать СМИ.

Поскольку у него не было действующей визы для въезда в Дубай, он вернулся домой, сказал представитель аэропорта, добавив: «Мурад должен был вернуться домой рейсом Эмирейтс сегодня в 8:20 утра, но он не смог, так как ему пришлось пройти тест на Covid. в Дубае, задерживая свой график отъезда ».

По его словам, после того, как он был депортирован, власти Эмиратов передали его иммиграционной службе в аэропорту Дакки.

Представитель аэропорта сказал, что власти авиакомпаний обычно сдают иммиграционным службам «отказных» пассажиров вместе с их паспортами. «Его (Мурада) передали нам». По его словам, мобильный телефон Мурада включен с тех пор, как он прибыл в аэропорт, но он не принимает звонков.

 

Мурад Хасан вылетел из страны в Канаду рейсом Эмирейтс около 1:20 утра в четверг вечером.

Согласно базирующемуся в Торонто новостному порталу Бангладеш thebengalitimes.com, Мурад прибыл в международный аэропорт Торонто Пирсон в пятницу в 1.31 утра (по канадскому времени). Канадские иммиграционные власти допросили бывшего младшего министра Бангладеш по поводу различных обвинений, в том числе о преследовании, унижении и пытках женщин. его в Бангладеш.

Они также показали ему различные видеоролики, фотографии и новости, опубликованные и опубликованные о нем, и хотели узнать его версию, сообщил новостной портал.

В нем говорится, что Мурада также спросили о причинах отъезда из Бангладеш и приезда в Канаду, но он не дал никакого «удовлетворительного ответа».

Затем Мурад был доставлен обратно в Дубай обратным рейсом Эмирейтс из канадского аэропорта.

Между тем, в воскресенье в Cyber ​​Tribunal была подана петиция с просьбой разрешить ему возбудить дело против Мурада Хассана в соответствии с Законом о цифровой безопасности (DSA) за его высказывания против женщин.

Адвокат Омар Фарук, секретарь Форума Джатиятабади Айнджиби, подал петицию в Кибер-трибунал Дакки в воскресенье. Судья Аш-Шамс Джаглул Хусейн из Dhaka Cyber ​​Tribunal, скорее всего, услышит это заявление в понедельник, поскольку сегодня он находится в отпуске.

Кроме того, было подано три жалобы против Мурада в Чаттограмме, Раджшахи и Силхета за его высказывания против женщин. Министр внутренних дел Асадуззаман Хан Камаль заявил репортерам на программе в Дакке, когда его спросили о возбуждении дела против Мурада в соответствии с Законом о цифровой безопасности (DSA). в субботу, что государство на него не обижено.

Обращаясь к программе Nirapad Sarak Chai в пресс-клубе Jatiya, он, тем не менее, сказал, что если кто-то недоволен Мурадом, он или она имеет право подать иск против бывшего государственного министра. Во вторник Мурад Хасан покинул кабинет после указание премьер-министра Шейха Хасины за его оскорбительные и непристойные высказывания в адрес женщин.

Мурад подвергался растущей критике со стороны различных кругов за его неуважительные высказывания в адрес женщин в интервью в социальных сетях. Несколько аудио- и видеоматериалов, содержащих непристойные высказывания Мурада Хасана, также стали вирусными в социальных сетях за последние несколько дней. Между тем телефонный разговор двухлетнего министра с актером Мамнун Хасан Эмоном и актрисой Махия Махи недавно стал вирусным в социальных сетях. средства массовой информации. В этом аудиоклипе Мурад сделал «уничижительные комментарии» в адрес актрисы, угрожал ей и сделал ей якобы неприличное предложение.

В среду в Высокий суд был подан иск, в котором оспаривается законность должности депутата Мурада Хасана на том же основании.

Адвокат Верховного суда Юнус Али Аханд, который подал прошение в верховный суд, также потребовал судебного расследования деятельности Мурада, также депутата от округа Джамалпур-4.

Судебная коллегия судьи г-на Мозибура Рахмана Миа и судьи г-на Камрула Хоссейна Молла, вероятно, заслушает судебный приказ на следующей неделе.

Мурад был также освобожден от должности секретаря по вопросам здравоохранения и народонаселения Джамалпурского районного подразделения Авами Лига за нанесение ущерба репутации партии и участие в антидисциплинарных действиях.

В мире