Индия внесла свой вклад в установление демократии

Индия внесла свой вклад в установление демократии

Министр обороны Индии Раджнатх Сингх в воскресенье заявил, что Индия внесла свой вклад в установление демократии в Бангладеш, и за последние 50 лет Бангладеш быстро продвинулась по пути развития, что является источником вдохновения для остального мира.

Обращаясь к празднованию Сварним Виджай Парв в воскресенье у Ворот Индии в ознаменование 50-летия исторической победы Индии в войне 1971 года и дружбы между Индией и Бангладеш, Раджнатх Сингх сказал: «Индия внесла свой вклад в установление демократии в Бангладеш, и сегодня мы очень счастливы. что за последние 50 лет Бангладеш быстро продвинулась по пути развития, что является источником вдохновения для всего остального мира «.

Ворот Индии, чтобы отпраздновать« Виджай Парв

«Сегодня мы все собрались здесь, у Ворот Индии, чтобы отпраздновать« Виджай Парв », организованный в рамках« Года победы Сварним »в индо-пакистанской войне 1971 года. Этот фестиваль знаменует собой славную победу индийских армий, которая изменила как историю, так и география Южной Азии », — добавил он, сообщает ANI.« Было решено организовать это мероприятие в грандиозной форме, но после безвременной кончины первого в стране CDS, генерала Бипина Равата, было решено отметить его простыми словами. По этому случаю я также отдаю дань уважения и вспоминаю его », — сказал он.

«В этот день я преклоняюсь перед храбростью, доблестью и жертвой каждого солдата индийской армии, благодаря которым Индия выиграла войну 1971 года. Эта страна всегда будет обязана жертвам всех этих храбрых сердец», — добавил он ». Иногда мне интересно, в чем была вина наших бенгальских сестер и братьев? В том, что они требовали соблюдения своих прав? Стремились сохранить свое искусство, культуру и язык? он сказал.

<< Несправедливость и зверства в отношении наших бенгальских сестер и братьев представляли угрозу для всего человечества в той или иной форме. В такой ситуации именно наш Радждхарм, Раштрадхарм и военная религия помогли освободить народ тогдашнего Восточного Пакистана. «от этой несправедливости и эксплуатации», — добавил он.Эта война является классическим примером нашей морали, наших демократических традиций и справедливого отношения. В истории редко можно увидеть, чтобы после победы над другой страной в войне такая страна, как наша, не выразила своего господства над ней, а передала власть своему политическому представителю «, — сказал министр обороны.

Сварним Виджай Парв отмечается у Ворот Индии в Нью-Дели с 12 по 13 декабря 2021 года в ознаменование 50-летия исторической победы Индии в войне 1971 года и дружбы между Индией и Бангладеш.Мероприятие открыл сегодня Раджнатх Сингх. Основное оружие и снаряжение, использовавшееся во время войны 1971 года, были продемонстрированы вместе с фрагментами крупных сражений. Церемония закрытия состоится 13 декабря 2021 года, на которой будет присутствовать Раджнатх Сингх. Присутствуют многие высокопоставленные лица, в том числе из Бангладеш.

В мире