За общество без табака

За общество без табака

Курение — это процесс специальной обработки табачных изделий, их сжигания и вдыхания. Вдыхание горящего дыма от любого обычного продукта — это курение, но вдыхание горящего дыма от табачных изделий обычно идентифицируется как курение. Курение — одна из основных причин и переносчиков многих заболеваний, в том числе туберкулеза и рака легких. Когда курильщик намеренно вдыхает дым от горящей сигареты, который попадает непосредственно в легкие, это называется активным курением.

Пассивное курение — это когда часть дыма во время курения распространяется в окружающую среду и непроизвольно попадает в тело другого человека при вдыхании. Исследования показали, что сигаретный дым содержит 56 токсичных химических веществ, включая никотин. Согласно исследованию Всемирной организации здравоохранения, проведенному в 2010 году в 192 странах мира, около шести тысяч человек во всем мире ежегодно умирают в результате пассивного курения, даже если они не курят сами. Один лакш шестьдесят пять тысяч из них — дети.

Дети заболевают пневмонией и астмой из-за пассивного курения. Кроме того, пассивное курение вызывает сердечные заболевания, рак легких и другие респираторные заболевания. Исследования также показали, что пассивное курение оказывает более пагубное влияние на женщин, чем на мужчин. Около 81 000 женщин во всем мире ежегодно умирают в результате пассивного курения.

Большинство курильщиков начинают курить в подростковом или раннем подростковом возрасте. В курении есть элементы риска и бунта, которые часто нравятся молодым людям. Присутствие известных моделей и одногодок поощряет курение. Поскольку на подростков больше влияют сверстники, чем на взрослых, усилия родителей, школ и медицинских работников, направленные на то, чтобы отговорить людей от курения, не всегда успешны. Курильщики часто говорят, что сигареты помогают снять стресс. Взрослые курильщики имеют несколько более высокий уровень стресса, чем некурящие.

Никотиновая зависимость не способствует контролю настроения, а усиливает стресс. Из ежедневных состояний настроения, описанных курильщиками, подтверждается, что во время курения настроение нормальное, а во время отказа от курения настроение ухудшается. Таким образом, очевидные снимающие стресс эффекты курения являются только отражением волнения и разочарования, которые возникают, когда вы не курите. Курильщику нужен никотин, чтобы чувствовать себя нормально.

Сигаретный дым содержит канцерогенные мутанты. Они вызывают рак ротовой полости, трахеи, пищевода и легких. Курение вызывает воспаление и кашель в дыхательных путях, который называется бронхитом. Это приводит к медленному сужению трахеи, вызывая астму и одышку. Легкие в значительной степени становятся неактивными. Курение сужает дыхательные пути и вызывает сильный отек легких. Это называется эмфиземой. Это приводит к сложным изменениям в легких. Слизь выходит из легких при сильном кашле и чихании у многих людей из-за курения. Это называется коклюшем.

Согласно Закону о контроле за курением и употреблением табачных изделий 2005 года в Бангладеш никто не может курить в любом общественном месте и в общественном транспорте. Любое лицо, нарушившее это положение, подлежит наложению штрафа в размере не более трехсот така, и если такое лицо совершит то же преступление во второй раз или неоднократно, оно подлежит наказанию в размере двойного поэтапного наказания.

В Бангладеш Никто не должен: (а) рекламировать или публиковать табачные изделия в печатных или электронных средствах массовой информации, любые книги, буклеты, рекламные листовки, плакаты, печатные материалы, рекламные щиты или вывески или публиковать иным способом; (b) предлагать или предлагать предоставить общественности любой образец бесплатно или по низкой цене с целью побудить к покупке табачных изделий; (c) нести расходы на любые пожертвования, награды, стипендии или любые мероприятия с целью продвижения использования табачных изделий; (d) рекламировать или запускать любую рекламу, связанную с табаком или табачными изделиями, в любом театре, печатных и электронных СМИ или на веб-страницах.

(e) транслировать, показывать или рассказывать сцены употребления табачных изделий в любом фильме, драматическом или документальном фильме, снятом или доступном в Бангладеш и снятом за границей, на телевидении, радио, в Интернете, сценической программе или в любых других средствах массовой информации. Однако, если есть необходимость в сюжете в кино, письменное предупреждение о вредных последствиях употребления табачных изделий может быть отображено на экране в порядке, установленном правилами; (f) производить, продавать, распространять или упаковывать любой продукт, аналогичный табачным изделиям, и (g) рекламировать табачные изделия любым способом в месте продажи табачных изделий.

Никто не будет использовать название, знак, товарный знак, символ любого табака или производителя табачных изделий или побуждать любое другое лицо к участию в социальной деятельности в рамках программы социальной ответственности или к оплате такой деятельности. Любое лицо, нарушающее положения настоящего раздела, подлежит наказанию в виде тюремного заключения на срок до трех месяцев или штрафа в размере не более одного лакх-така или и того, и другого, и если оно совершит те же правонарушения.

В мире