Еще 552 рохинджа перешли в Бхасан Чар

Еще 552 рохинджа перешли в Бхасан Чар

Чаттограмма: Еще одна партия из 552 рохингья достигла Бхасан Чар на восьмой фазе в субботу.

С последней партией еще 61 рохинджа возвращались в Бхасан Чар после посещения своих родственников в лагерях рохинджа в Кокс-Базар, в результате чего общее число выросло до 613, по данным информационного крыла Chatto-gram Navy.
Рохингья, в том числе 225 мужчин рохинджа, 144 женщины и 244 ребенка, покинули лодочный клуб Патенги и направились в Бхасан Чар на трех военно-морских кораблях около 10:15, сообщили военно-морские силы.

При этом общая численность рохинджа в Бхасан Чар достигла 19 030 человек, сказал Навшер Ибне Халим, ответственный за лагерь Бхасан Чар Рохингья.
Md Rafiqul Islam, начальник полицейского участка Бхасан Чар, сказал, что медицинские работники провели медицинские обследования рохингья после того, как они прибыли туда около 13:20.
По словам Наушера, после того, как военно-морской флот проинформировал их о жизни в Бхасан-Чар, они были перемещены в кластеры 56 и 66.
На восьмом этапе в пятницу эти две группы беженцев рохинджа отправились в Чаттограм из Ухии, и еще несколько планируется переселить, дополнительная помощь беженцам и комиссар по репатриации в Кокс-Базаре Шамсуддоджа сказал в субботу.
Но он не смог подтвердить точное количество беженцев, которые будут переселены на этом этапе.
По его словам, 613 беженцев рохинджа провели ночь пятницы во временных транзитных лагерях на поле BAF Shaheen College после того, как достигли Чаттограмма.

25 ноября еще 379 рохингья были переведены в Бхасан Чар на седьмом этапе после того, как они оставались приостановленными в течение восьми месяцев.
В настоящее время Бангладеш принимает более 1,1 миллиона рохингья в лагерях в Кокс-Базаре и Бхасан-Чар. Большинство из них прибыли в эту страну с 25 августа 2017 года, когда военные Мьянмы начали жестокое наступление, нацеленное на мусульманские этнические меньшинства.

В мире