Дайте клятву построить процветающий, необщинный «Sonar Bangla»: PM

Дайте клятву построить процветающий, необщинный «Sonar Bangla»: PM

Премьер-министр Шейх Хасина сегодня призвала всех дать клятву приложить все свои силы для построения страны как развитой, процветающей и необщинной «Sonar Bangla», пропитанной идеологией Отца нации Бангабандху Шейха Муджибура Рахмана.Сегодня, по случаю золотого юбилея независимости страны и Дня Победы в год моджибов, я твердым голосом клянусь, что не позволю крови мучеников уйти напрасно, я буду любить страну, и я разверну все мои силы для общего благополучия народа страны », — сказала она, принося присягу на Южной площади Джатия Сангсад Бхабан.

Люди из всех слоев общества по всей стране также взяли на себя обязательство построить «Sonar Bangla», вторя голосу премьер-министра Шейха Хасины, присоединившись к церемонии виртуально через социальные сети, телевидение и другие средства.Шейх Рехана, младшая дочь Отца нации Бангабандху Шейха Муджибура Рахмана, принесла присягу, стоя рядом со своей старшей сестрой и премьер-министром Шейх Хасиной на возвышении.

Премьер зачитал присягу: «Под руководством отца нации Бангабандху шейха Муджибура Рахмана Бангладеш добилась независимости в результате долгой кровавой освободительной борьбы против эксплуатации и лишений тогдашних пакистанских правителей. Нация Бенгали утвердила свою отчетливую этническую принадлежность в мире ».

Она сказала: «Пропитанная идеологией отца нации Бангабандху Шейха Муджиба, я превращу Бангладеш в развитую, процветающую и необщинную« Sonar Bangla ». Всемогущий Аллах может помочь нам ».Мероприятие организовал Национальный комитет по осуществлению празднования столетия со дня рождения отца нации Бангабандху Шейха Муджибура Рахмана. Церемонию провел главный координатор комитета д-р Камаль Абдул Насер Чоудхури.

Шейх Хасина сказала соотечественникам: «Мы будем строить нашу любимую родину как Sonar Bangla, мы продолжим двигаться вперед, поднимая головы как процветающая и победоносная нация в мире».Она сказала, что Бангабандху в своей исторической речи 7 марта попросил народ Бангладеш превратить каждый дом в крепость, оставаться готовым противостоять врагам всем, что у них есть, а также немедленно сформировать Санграма Паришада под руководством Авами Лиги в каждое село, союз, подрайон и район.

«Борьба на этот раз — это борьба за эмансипацию, на этот раз борьба за независимость», — процитировала она слова из выступления, добавив, что народ Бангладеш слово в слово следовал его указаниям.

Шейх Хасина, старшая дочь Бангабандху, заявила в полночь 25 марта 1971 года, что пакистанские оккупационные силы атаковали полицейские участки Раджарбага, университет Дакки и другие места и начали геноцид.

Упомянув, что Бангабандху Шейх Муджибур Рахман объявил независимость рано утром 26 марта, она процитировала провозглашение независимости Бангабандху: «Это, вероятно, мое последнее послание. Бангладеш независима от сегодняшнего дня. Я призываю народ Бангладеш, где бы вы ни находились, оказывать сопротивление тем, что у вас есть. Сопротивляйтесь силам вторжения всеми силами. Продолжайте сражаться до тех пор, пока последний противник пакистанских оккупационных сил не будет изгнан с территории Бангла и не будет достигнута окончательная победа ».

Она сказала, что бенгальцы начали противостоять врагам всем, что у них было, в соответствии с инструкциями Бангабандху Шейха Муджибура Рахмана.

Она добавила, что рано утром 26 марта его (Бангабандху) декларация независимости была разослана по стране по беспроводной связи из тогдашней штаб-квартиры EPR в Пилхане в Дакке.Это сообщение было отправлено во все полицейские участки Бангладеш, и офицеры, работающие в полицейских участках, доставили сообщение лидерам Санграма Паришада на рассвете, продолжила она.

Шейх Хасина сообщила, что в то же время сообщение было передано по всей стране посредством телеграмм и телетайпов.

Кроме того, по ее словам, лидеры и активисты Авами Лиги распространяли послание из районов в Танаас различными способами, наряду с распространением листовок.

Премьер-министр сказал, что тогдашний генеральный секретарь Авами лиги округа Чаттограм Абдул Ханнан впервые зачитал «Декларацию независимости» из Чаттограм Бетар Кендра 26 марта в полдень, а затем другие лидеры один за другим начали зачитывать это объявление.Она отметила, что «провозглашение независимости Бангабандху шейха Муджиба также освещалось по радио, телевидению и в газетах в разных странах мира».

По ее словам, в соответствии с инструкциями Бангабандху Шейха Муджиба бангальцы начали сражаться с врагами всем, что у них было, добавив: «Соседние Индия, Россия и другие дружественные страны и народы этих стран также стояли рядом с нами».

Она сказала, что пакистанские оккупационные силы были разбиты с помощью союзных войск, а окончательная победа была достигнута взамен.

В мире