Дайте клятву построить процветающий, необщинный «Sonar Bangla»: PM

Дайте клятву построить процветающий, необщинный «Sonar Bangla»: PM

Премьер-министр Шейх Хасина сегодня призвала всех дать клятву приложить все свои силы для построения страны как развитой, процветающей и необщинной «Sonar Bangla», пропитанной идеологией Отца нации Бангабандху Шейха Муджибура Рахмана.

«Сегодня, по случаю золотого юбилея независимости страны и Дня Победы в год моджибов, я твердым голосом клянусь, что не позволю крови мучеников уйти напрасно, я буду любить страну, и я разверну все мои силы для общего благополучия народа страны », — сказала она, принося присягу на Южной площади Джатия Сангсад Бхабан.

Люди из всех слоев общества по всей стране также взяли на себя обязательство построить «Sonar Bangla», вторя голосу премьер-министра Шейха Хасины, присоединившись к церемонии виртуально через социальные сети, телевидение и другие средства.

Шейх Рехана, младшая дочь Отца нации Бангабандху Шейха Муджибура Рахмана, принесла присягу, стоя рядом со своей старшей сестрой и премьер-министром Шейх Хасиной на возвышении.

Премьер зачитал присягу: «Под руководством отца нации Бангабандху шейха Муджибура Рахмана Бангладеш добилась независимости в результате долгой кровавой освободительной борьбы против эксплуатации и лишений тогдашних пакистанских правителей. Нация Бенгали утвердила свою отчетливую этническую принадлежность в мире ».

Она сказала: «Пропитанная идеологией отца нации Бангабандху Шейха Муджиба, я превращу Бангладеш в развитую, процветающую и необщинную« Sonar Bangla ». Всемогущий Аллах может помочь нам ».

Мероприятие организовал Национальный комитет по осуществлению празднования столетия со дня рождения отца нации Бангабандху Шейха Муджибура Рахмана. Церемонию провел главный координатор комитета д-р Камаль Абдул Насер Чоудхури.

Шейх Хасина сказала соотечественникам: «Мы будем строить нашу любимую родину как Sonar Bangla, мы продолжим двигаться вперед, поднимая головы как процветающая и победоносная нация в мире».

Она сказала, что Бангабандху в своей исторической речи 7 марта попросил народ Бангладеш превратить каждый дом в крепость, оставаться готовым противостоять врагам всем, что у них есть, а также немедленно сформировать Санграма Паришада под руководством Авами Лиги в каждое село, союз, подрайон и район.

«Борьба на этот раз — это борьба за эмансипацию, на этот раз борьба за независимость», — процитировала она слова из выступления, добавив, что народ Бангладеш слово в слово следовал его указаниям.

Шейх Хасина, старшая дочь Бангабандху, заявила в полночь 25 марта 1971 года, что пакистанские оккупационные силы атаковали полицейские участки Раджарбага, университет Дакки и другие места и начали геноцид.

Упомянув, что Бангабандху Шейх Муджибур Рахман объявил независимость рано утром 26 марта, она процитировала провозглашение независимости Бангабандху: «Это, вероятно, мое последнее послание. Бангладеш независима от сегодняшнего дня. Я призываю народ Бангладеш, где бы вы ни находились, оказывать сопротивление тем, что у вас есть. Сопротивляйтесь силам вторжения всеми силами. Продолжайте сражаться до тех пор, пока последний противник пакистанских оккупационных сил не будет изгнан с территории Бангла и не будет достигнута окончательная победа ».

Она сказала, что бенгальцы начали противостоять врагам всем, что у них было, в соответствии с инструкциями Бангабандху Шейха Муджибура Рахмана.

Она добавила, что рано утром 26 марта его (Бангабандху) декларация независимости была разослана по стране по беспроводной связи из тогдашней штаб-квартиры EPR в Пилхане в Дакке.

Это сообщение было отправлено во все полицейские участки Бангладеш, и офицеры, работающие в полицейских участках, доставили сообщение лидерам Санграма Паришада на рассвете, продолжила она.

Шейх Хасина сообщила, что в то же время сообщение было передано по всей стране посредством телеграмм и телетайпов.

Кроме того, по ее словам, лидеры и активисты Авами Лиги распространяли послание из районов в Танаас различными способами, наряду с распространением листовок.

Премьер-министр сказал, что тогдашний генеральный секретарь Авами лиги округа Чаттограм Абдул Ханнан впервые зачитал «Декларацию независимости» из Чаттограм Бетар Кендра 26 марта в полдень, а затем другие лидеры один за другим начали зачитывать это объявление.

Она отметила, что «провозглашение независимости Бангабандху шейха Муджиба также освещалось по радио, телевидению и в газетах в разных странах мира».

По ее словам, в соответствии с инструкциями Бангабандху Шейха Муджиба бангальцы начали сражаться с врагами всем, что у них было, добавив: «Соседние Индия, Россия и другие дружественные страны и народы этих стран также стояли рядом с нами».

Она сказала, что пакистанские оккупационные силы были разбиты с помощью союзных войск, а окончательная победа была достигнута взамен.

В мире