Губернатор Нью-Йорка потребует от всех медицинских работников сделать повторную прививку от Covid

Губернатор Нью-Йорка Кэти Хоукул объявила в пятницу, что она обязывает всех медицинских работников сделать повторную прививку от Covid-19 в течение двух недель после получения права на участие.

«Медицинским работникам будет предложено сделать это без каких-либо исключений, кроме медицинского исключения, и без вариантов тестирования», — сказал Хоукул на пресс-конференции в пятницу.

Хоукул сказал, что Нью-Йорк является первым штатом в стране, который требует повторной прививки для медицинских работников, и назвал важным приоритетом предотвращение заболеваний медицинских работников в условиях прорывных случаев заболевания Omicron.

Хоукул сказала, что обсудила мандат с исполняющей обязанности комиссара здравоохранения Нью-Йорка доктором Мэри Бассетт.

Бассетт внесет рекомендацию в Совет штата по общественному здравоохранению и планированию здравоохранения на специальном заседании, которое состоится 11 января. Хоукул сказала, что она «ожидает быстрого одобрения», и мандат вступит в силу «немедленно».

По данным Департамента здравоохранения штата Нью-Йорк, совет консультирует уполномоченного по вопросам здравоохранения по вопросам, связанным с общественным здравоохранением, а также несет ответственность за принятие решений в отношении системы общественного здравоохранения и медицинского обслуживания штата.

Все медицинские работники ранее были обязаны пройти полную вакцинацию в сентябре.

По словам Хоукула, по состоянию на пятницу в Нью-Йорке было госпитализировано более 11 500 человек с Covid-19.

Хоукул добавила, что, по ее мнению, штат приближается к началу плато, хотя и предупредила, что это еще не официально

В мире