В округе Лос-Анджелес зарегистрировано 900 госпитализаций, связанных с COVID-19

Число людей, госпитализированных с коронавирусом в округе Лос-Анджелес, превысило 900 в воскресенье, 26 декабря, на фоне резкого увеличения числа зарегистрированных случаев, когда официальное официальное ведомство здравоохранения округа предупреждает о том, что к концу года инфекция может достичь почти рекордного уровня.

Согласно последним государственным данным, количество пациентов с COVID в окружных больницах увеличилось до 904 в воскресенье по сравнению с 849 в предыдущий день. Из этих пациентов 188 находились в отделении интенсивной терапии, что на один больше, чем в субботу. Число госпитализированных пациентов с COVID в последние дни растет после падения до 551 в ноябре.

В пятницу Департамент общественного здравоохранения округа Лос-Анджелес сообщил о 9 988 новых случаях COVID-19 и 21 смерти, связанных с COVID, в результате чего общее число погибших с момента начала пандемии увеличилось до 27 533 и 1595 239 случаев. Департамент не предоставил обновленную информацию в субботу из-за рождественских праздников.

Подпитываемый высоконаследственным вариантом Омикрона, среднесуточное количество людей, у которых положительный результат теста на вирус, выросло до 15% по состоянию на пятницу, что более чем в три раза превышает показатель округа по сравнению с неделей ранее.

Директор общественного здравоохранения Барбара Феррер предупредила в среду, что, если инфекция продолжит такой резкий рост, к концу года ежедневное число заболевших может превысить 20 000, достигнув наивысшего уровня пандемии.

Феррер сказал, что округ не сразу рассматривает возвращение к карантину или другим серьезным ограничениям на общественную деятельность, но это будет зависеть от действий жителей, которые предпримут для замедления распространения вируса.

«Я всегда была прозрачна и честна в том, что с таким вариантом, как Omicron, и потенциально другими вариантами, которые могут появиться в будущем, каждый вариант должен быть на столе», — сказала она. «Каждый инструмент, который у нас есть, должен быть доступен для защиты жизни и средств к существованию людей и … во избежание перегрузки больничной системы.

«… Я думаю, что если мы все сможем сделать это, все мы, каждый человек, посвятим себя празднованию с максимальной безопасностью, что может означать, что вы измените некоторые из своих планов, у нас все будет хорошо, » она сказала.

Феррер считает, что вакцины COVID предотвращают серьезное заболевание инфицированных людей и создают бремя для медицинских работников, подобное всплеску болезни прошлой зимой, когда тысячи пациентов с COVID оказались в окружных больницах. Но количество смертей и госпитализаций считается конечным показателем, поэтому в ближайшие недели эти цифры могут значительно вырасти.

Феррер сказал, что подавляющее большинство людей, госпитализированных из-за вируса, не вакцинированы, настаивая на том, что количество госпитализаций для вакцинированных жителей остается низким и неизменным с тех пор, как стали доступны прививки. Согласно данным округа, по состоянию на среду частота госпитализаций среди невакцинированных людей составляла 25 на 100 000 жителей по сравнению с 1 на 100 000 вакцинированных.

Между тем, в пятницу министерство здравоохранения заявило, что расширяет доступ к бесплатному тестированию на COVID в связи с повышенным спросом в праздничные дни.

«Спрос на тестирование COVID-19 неуклонно растет, поскольку жители округа спешат пройти тестирование перед тем, как собраться с родными, и в результате роста числа новых случаев заболевания в округе Лос-Анджелес», — заявили официальные лица.

Начиная с пятницы, изменения включают:

— Увеличенные часы работы на объектах по всему округу Лос-Анджелес;

— Дополнительные дни недели и выходные;

— Дополнительные мобильные испытательные установки в наиболее уязвимых местах;

— Повторный запуск программы сбора тестов для дома для отпуска с новыми рекомендациями, чтобы охватить больше людей и упростить прохождение тестирования. Ссылка находится на covid19.lacounty.gov/hometest.

Любой житель округа, у которого наблюдаются симптомы заболевания или который считает, что он подвергся воздействию COVID-19, может заказать домашний набор для тестирования, который требует отправки мазка по почте для получения результата ПЦР-теста.

В мире