ВОЗ видит больше доказательств того, что омикрон вызывает более

ВОЗ видит больше доказательств того, что омикрон вызывает более

Мы видим все больше и больше исследований, указывающих на то, что Омикрон заражает верхнюю часть тела», — заявил журналистам из Женевы менеджер по инцидентам ВОЗ Абди Махамуд.

Появляется больше доказательств того, что вариант коронавируса Omicron поражает верхние дыхательные пути, вызывая более легкие симптомы, чем предыдущие варианты, заявил во вторник официальный представитель Всемирной организации здравоохранения.

«Мы видим все больше и больше исследований, указывающих на то, что Омикрон заражает верхнюю часть тела. В отличие от других, это может вызвать тяжелую пневмонию», — сказал журналистам в Женеве менеджер по инцидентам ВОЗ Абди Махамуд, заявив, что это может быть «хорошо. Новости.»

Однако он добавил, что высокая трансмиссивность Омикрона означает, что он станет доминирующим в течение нескольких недель во многих местах, создавая угрозу для стран, где большая часть населения остается непривитой.

Его замечания о снижении риска тяжелых заболеваний перекликаются с другими данными, включая исследование из Южной Африки, которая была одной из первых стран, где был обнаружен Омикрон.

Однако Махамуд также высказал осторожность, назвав Южную Африку «особой», поскольку среди других факторов в ней есть молодое население.

На вопрос о том, нужна ли вакцина, специфичная для Omicron, Махамуд сказал, что пока рано говорить, но подчеркнул, что решение требует глобальной координации и не должно оставаться на усмотрение коммерческого сектора.

Согласно датскому исследованию, опубликованному на прошлой неделе, вариант коронавируса Omicron лучше защищает иммунитет вакцинированных людей, чем вариант Delta, что помогает объяснить, почему Omicron распространяется быстрее.

С момента открытия сильно мутировавшего варианта Омикрон в ноябре ученые спешили выяснить, вызывает ли он менее серьезные заболевания и почему он кажется более заразным, чем ранее доминировавший вариант Дельта.

Вирус может быть более передаваемым по ряду причин, таких как время, в течение которого он задерживается в воздухе, его способность цепляться за клетки или его уклонение от иммунной системы организма.

В мире