Влияют ли требования о масках на вспышки COVID в школах?

Мичиган сообщил о 16 143 новых случаях COVID-19 и 160 смертельных случаях, связанных с вирусом, в понедельник — в среднем 5381 случай за последние три дня.

Согласно обновленным данным, опубликованным в понедельник, общее количество подтвержденных случаев COVID в Мичигане составляет 1 396 467 человек, включая 25 240 случаев смерти. Эти цифры выросли с 1 380 324 случаев и 25 080 смертей по состоянию на пятницу.

По мере роста числа COVID в Мичигане возникают опасения по поводу вспышек заболеваний в школах.

В настоящее время 11 департаментов имеют требования к маскам для детей в школах, что охватывает 15 округов. Срок действия четырех из них истекает в ближайшие три недели.

Требования к маскам в графствах Кент и Оттава истекают 2 января. Требования к маскам в графстве Дженеси истекают 22 декабря, а требования к маскам в графстве Каламазу истекают 17 декабря.

В округах Уэйн, Окленд и Ваштено все еще есть свои требования, и все вспышки заболевания зарегистрированы на этой неделе. То же самое произошло с округом Макомб, у которого нет мандата. В округе Макомб зарегистрировано только четыре случая вспышки. В округе Уэйн зарегистрировано шесть вспышек и 48 случаев заболевания.

Почему так случилось? Ответ непростой.

Исследование показывает, что маски работают
В октябре Мичиганский университет опубликовал исследование, показывающее, что в школах с обязательными масками было на 62% меньше случаев заболевания, чем в школах без масок, и основанное на повторных исследованиях на протяжении всей пандемии. Эффективность масок в остановке распространения вируса составляет от 80% до 97%, в зависимости от типа маски, которую вы носите.

Когда дело доходит до вспышек заболеваний в школах, речь идет не только о том, кто носит маску, а кто нет. Это также касается таких вещей, как население и насколько активные дети и семьи вне школы. Неуверенность в вакцинации также является фактором, и то, кто сообщает цифры, также является большой проблемой. Если школы или округа не сообщают о вспышках, их просто не будет в цифрах штата.

Эмили Меллтис входит в группу Michigan Parents Alliance for School Safety. Они разослали почти 5000 писем государственным чиновникам с призывом вернуться к общегосударственному запрету на использование масок в школах.

В школе своего сына в округе Макомб она сказала, что умоляла о прозрачности, когда дело доходит до дел. Местный житель 4 попросил школьный округ дать ответ на обвинения в сокрытии номеров дел, но ответа не получил.

В мире