Вдохновляющая биография для молодых предпринимателей

Вдохновляющая биография для молодых предпринимателей

Книга «Uddome Uddoge Unnoyone: MA Kashem», написанная доктором SSM Sadrul Huda и опубликованная «M. Kashem Trust», представляет выдающуюся жизнь известного предпринимателя и бизнес-лидера, известного покровителя образования, благородного гуманиста, динамичный социальный работник и один из промоутеров и членов-основателей Университета Север-Юг, М.А. Кашем. В 14 главах книги автор представляет свои ранние годы жизни, участие в торговле и промышленности, создание банка, университета и больницы, его религиозную лихорадку, путешествия, общественный вклад и свою любовь к спорту.

Прочитав книгу, можно будет поразиться его страстной приверженности развитию торговых организаций, представляющих различные секторы бизнеса. Он возглавлял высшую торговую организацию — Федерацию торгово-промышленной палаты Бангладеш (FBCCI) в течение двух лет подряд, хотя в 1985 году был избран сроком на один год.

Под впечатлением от его влиятельного вклада в усиление роли FBCCI в развитии торговли и бизнеса страны в его первом зародыше, тогдашнее правительство продлило срок полномочий президента FBCCI на два года, чтобы удержать его на лидирующей позиции в этой организации. С тех пор срок полномочий президента FBCCI и всех окружных палат составил два года. Нынешнее камерное здание — центральный офис ФБТПП было им заложено в первые годы его пребывания в должности.

Роль М.А. Кашема в построении нации намного больше, чем его роль лидера бизнес-сообщества. Он предвидел что-то новое для общества и что-то жизнеспособное для страны. Он внес революционные идеи в высшее образование и основал Университет Северного Юга — самый первый частный университет Бангладеш вместе с другими единомышленниками, поддерживающими образование.

Еще в конце 80-х годов прошлого века в стране стала зарождаться идея создания частного университета. В качестве члена синдиката Университета Джахангирнагар и Открытого университета Бангладеш в течение шести лет подряд он уже приобрел знания об университетской инфраструктуре, администрации и академических кругах. Поэтому, когда Муслехуддин Ахмад предложил помочь в создании частного университета в стране, он с радостью присоединился к нему. Он встретился с тогдашним президентом Ершадом, который положительно отнесся к этой идее.

Получив первый кивок, он и Муслехуддин Ахмад начали изучать нормативные и другие академические вопросы, но, конечно, процесс был не таким простым. Не было закона об управлении университетами в частном секторе. Левые политические круги решительно выступили против идеи создания частных университетов. В неблагоприятных условиях была создана организация из 30 членов: фонд «Содействие образованию и исследованиям».

Муслехуддин Ахмад был избран президентом Университета Север-Юг, а М.А.Кашем был назначен председателем комитета по пожертвованиям фонда для сбора средств на университетский проект. В конце концов, университет начал свою работу в январе 1993 года, и только 60 студентов были приняты через конкурсные вступительные испытания.

История создания Юго-Восточного берега еще более приятна. Вместе с другими предпринимателями он переехал в Национальный банк — первый частный банк Бангладеш. Однако он не продолжил свое участие в банке, но и не отказался от создания банка.

В какой-то момент он даже собирался получить лицензию на частное банковское обслуживание на свое имя, но позже передумал; Вместо этого в 1995 году он основал Юго-Восточный банк. В настоящее время этот банк считается одним из самых успешных и современных банков страны. Наряду с прогрессивными банковскими услугами, он также интегрирует мотив КСО в свою основную банковскую практику, получившую признание в заинтересованных кругах.

Эта книга о М. А. Кашеме — не просто книга биографий; это рассказ о социальном и деловом развитии страны. Он занимался бизнесом по найму в период до освобождения, когда очень немногие бенгальцы интересовались этой отраслью. После освободительной войны он продвигал бартерную торговлю, когда страна больше всего в ней нуждалась из-за валютного кризиса. Он показал пример, превратив убыточное государственное предприятие Bangladesh Rope Work, которое он купил на аукционе в 1976 году у Бангладеш SenaKallyanSangstha, в прибыльную компанию.

Он переименовал ее в «Mutual Jute Spinners», и она стала на 100% ориентированной на экспорт отраслью и была зарегистрирована на фондовом рынке в 1983 году. Что еще более важно, он погасил ссуду в размере пяти ядер, которые он взял на расширение Mutual Spinners в запланированные сроки. время, установив образцовый передовой бизнес в культуре страны по невыполнению обязательств по кредитам.

Читатель книги узнает о М.А.Кашеме, чей предпринимательский пыл затронул такие организации, как BIRDEM, Hamdard, AnjumanMofidul Islam, Rotary Bangladesh и многие другие успешные социальные предприятия страны. Он основал M Kashem Trust, чтобы помогать людям в трудные времена. Его приверженность обеспечению поддержки

В мире