ВВС уволили 27 человек из-за отказа от вакцины против COVID

Военно-воздушные силы уволили 27 человек за отказ от вакцинации от COVID-19, что, по мнению властей, сделало их первыми военнослужащими, которые будут удалены за нарушение предписания на вакцинацию.

ВВС выделили свои силы до 2 ноября, чтобы получить вакцину, и тысячи либо отказались, либо обратились за освобождением. Представитель ВВС США Энн Стефанек заявила в понедельник, что это первые летчики, уволенные в административном порядке по причинам, связанным с вакциной.

Она сказала, что все они были на первом сроке службы, так что они были молодым и низшим звеном. И хотя ВВС не раскрывают, какой тип увольнения получает военнослужащий, закон, проходящий через Конгресс, ограничивает военнослужащих в случае отказа от вакцинации достойным увольнением или общим увольнением на почетных условиях.

Ранее в этом году Пентагон потребовал вакцину для всех военнослужащих, включая действующую службу, Национальную гвардию и резервы. Каждая из служб устанавливает свои собственные сроки и процедуры выполнения мандата, а ВВС устанавливают самый ранний срок. Министр обороны Ллойд Остин сказал, что вакцина имеет решающее значение для поддержания здоровья сил и их способности реагировать на кризис национальной безопасности.

По словам Стефанека, ни один из 27 летчиков не обращался за какими-либо льготами, медицинскими, административными или религиозными. Несколько чиновников из других служб заявили, что, по их мнению, пока только ВВС зашли так далеко в этом процессе и выписали людей из-за отказа от вакцины.

В результате они были официально сняты со службы за невыполнение приказа. Стефанек сказал, что также возможно, что у некоторых были другие нарушения в их записях, но для всех отказ от вакцины был одним из элементов их выписки.

Часто военнослужащих увольняют со службы за неподчинение приказу — дисциплина является ключевым принципом вооруженных сил. Для сравнения Штефанек сказал, что за первые три квартала 2021 года около 1800 летчиков были уволены за невыполнение приказов.

По последним данным ВВС, более 1000 летчиков отказались от выстрела и более 4700 просят освобождения от вероисповедания. По состоянию на прошлую неделю чуть более 97% военнослужащих ВВС, находящихся на действительной военной службе, получили хотя бы один выстрел.

Члены ВМФ и Корпуса морской пехоты должны были сделать выстрелы до 28 ноября, а члены их резерва — до 28 декабря. У солдат, находящихся на действительной военной службе, есть время до среды, а члены Национальной гвардии и резервистов армии имеют больше всего времени для пройти вакцинацию до 30 июня следующего года.

В мире