Быть более цивилизованным в 2022 году

Быть более цивилизованным в 2022 году

Люди несут ответственность за такие бедствия, как изменение климата, выбросы углерода, глобальное потепление, загрязнение окружающей среды, разрушение природных ресурсов, чрезмерная индустриализация и некоторые другие катастрофические явления на всей планете. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что новые пандемии могут сильно ударить по нам, если мы не сможем спасти окружающую среду от дальнейшего загрязнения и деградации.

По мере того как пандемия коронавируса распространяется по всему миру, угрожая жизни людей и замедляя мировую экономику, она также оказала глубокое влияние на окружающую среду.

Мы должны дать обещание, что сделаем все возможное, чтобы ограничить неблагоприятное воздействие экологического дисбаланса в 2022 году. Давайте осуществим то, что однажды написал Рабиндранат Тагор в одной из своих новогодних песен «Muchhey jak glani, ghuchhey jak jora «(Пусть все беды будут стерты, все болезни излечены).

В нынешнюю эпоху цифровой образ жизни охватил весь мир. Теперь сотовые телефоны, планшеты, ноутбуки в руках каждого. Но если мы оглянемся назад, то увидим, что такие авторы, поэты и певцы, как Рабиндранат Тагор, Кази Назрул Ислам, Джибанананда Дас, Сачин Деб Барман, Рахул Деб Барман, Шах Абдул Карим, Элвис Пресли и другие, создали неподвластные времени книги, стихи и песни. лет назад, когда не было технического прогресса. Пришло время выяснить, не сделали ли нас технологические устройства менее креативными.

В 2022 году нам нужно стать более цивилизованными. В последние годы мы видим, что любовь и сострадание среди людей сильно упали. Нам нужно возродить милосердие, жалость, мир и любовь во всем мире для лучшего будущего. Мы должны помнить, что сказал Иисус Христос, когда его распинали: «Прости им, мой Господь. Они не знают, что делают».

Кази Назрул Ислам однажды написал в одном из своих стихотворений: «Гахи саммайер гаан, манушер чей боро кичху най, нахи кичху мохиан» (Я пою песню справедливости. Нет ничего более великого и великолепного, чем люди).

2021 год был бурным и опасным для большинства людей во всем мире из-за смертельного заражения коронавирусом. На данный момент 5,42 миллиона человек умерли от Covid 19 в разных странах, а 285 миллионов человек пострадали от этого заболевания. В Бангладеш на данный момент более 28 тысяч человек умерли от Covid 19, а 1585 027 человек пострадали от коронавируса. Распространение коронавируса серьезно подорвало экономические колеса мира. Более того, новый штамм Covid 19 был обнаружен в Южной Африке пару месяцев назад, который позже был обнаружен и в некоторых других странах. Тем временем почти все страны, включая Бангладеш, начали вакцинацию своих людей. Некоторые страны также начали вводить бустерные дозы своим гражданам, чтобы предотвратить коронавирус.

В этом году мировые массы не смогут встретить Новый год с большим удовольствием и радостью, поскольку большинство правительств налагают ограничения, такие как физическое расстояние и запрет на общественные собрания. Новогодние гуляния отмечают во всем мире жители всех стран. Люди прощаются с уходящим годом и встречают наступающий год весельем, церемониями и непосредственностью. Пришло время оглянуться на год, который мы пережили через различные взлеты и падения, и заглянуть в Новый год, чтобы внести необходимые изменения в нашу жизнь как в личном, так и в более важном плане. Здания, офисы, торговые центры, парки, отели и рестораны украшены яркими огнями, цветами и яркими плакатами, приветствуя Новый год. Во многих странах первый день Нового года является государственным праздником, чтобы облегчить празднование Нового года обычными людьми.

В мире