Бывший СП Бабул Ахтер формально арестован по возбужденному им делу

Бывший СП Бабул Ахтер формально арестован по возбужденному им делу

Суд Читтагонга постановил официально арестовать бывшего суперинтенданта полиции (СП) Бабуля Актера по делу, возбужденному по делу об убийстве в 2016 году его жены Махмуда Ханам Миту.

В воскресенье главный столичный магистрат Читтагонга Мохаммад Абдул Халим выдал ордер после того, как заслушал петицию Полицейского бюро расследований (PBI).

23 декабря следователь, инспектор PBI Абу Джафар Мохаммад Омар Фарук обратился в суд с просьбой официально арестовать Бабула по его собственному делу.

Однако Бабул находится за решеткой с мая 2021 года по делу, возбужденному отцом Миту Мошаррафом Хоссейном.

Дополнительный заместитель комиссара (прокуратура) Мохаммад Камрул Ислам полиции метро Читтагонга сказал: «Следователь подал заявление на арест. Суд удовлетворил это после слушания».

Адвокат Бабула Ифтехар Симул Чоудхури сказал, что два дела находятся на рассмотрении по одному и тому же вопросу. «Человек не может быть обвинен по двум делам по одному и тому же обвинению. Поэтому мы просили не показывать никакого задержания. Однако суд постановил обратное. Мы подадим апелляцию в Верховный суд по этому вопросу».

5 июня 2016 года неизвестные застрелили Миту на перекрестке GEC в портовом городе, когда она собиралась подбросить сына в школу.

Вскоре после инцидента Бабул возбудил в полицейском участке Панклаиша дело об убийстве трех неизвестных мужчин.

Позже столичная полиция Читтагонга арестовала четверых мужчин, в том числе Абу Насура Гуну, Шах Замана по прозвищу Робин, доктора Анвара и доктора Моталеб Миа по прозвищу Васим, из разных мест в связи с убийством.

Из них Анвар и Васим дали признательные показания перед судьей, в которых обвинялись семь человек, в том числе Муса, принимавший непосредственное участие в убийстве, Мохаммад Рашед и Наби.

В ходе расследования полиция также арестовала «поставщика оружия» Эхтешамула Хака Бхолу и его помощника Мд Монира и изъяла у них пистолет.

Полиция также арестовала старшего брата Мусы Сайдула Шикдера Шакура и Шахджахана за предоставление мотоцикла, который использовался при убийстве.

Однако 4 июля 2016 года Наби и Рашед были убиты в перестрелке с полицией в Рангунии.

Бабула несколько раз вызывали на допрос в PBI с момента его перевода.

В мире