Бустерные дозы Covid с воскресенья: министр здравоохранения

Бустерные дозы Covid с воскресенья: министр здравоохранения

Как сообщил министр здравоохранения Захид Малеке, введение бустерных доз Covid-19 начнется с воскресенья (19 декабря).

Отвечая на вопрос журналиста на мероприятии в Центре Шувро в районе Гарпара под Маникгандж Садар упазила в пятницу вечером (17 декабря), он сказал, что врачи, медсестры, правительственные чиновники и служащие, работники средств массовой информации и пожилые люди будут принесли программу ревакцинации.

Министр здравоохранения сообщил, что около 7 миллионов человек в стране получили первую дозу вакцины, а около 4,5 миллионов человек получили вторую дозу вакцины. Таким образом, на сегодняшний день в стране введено около 11 миллионов доз вакцины.

Кроме того, в этом месяце правительство планирует ввести от 1,5 крор до 2 крор доз.У нас на руках около 4 миллионов доз вакцины. Мы также получим 40 миллионов доз вакцины из Соединенного Королевства. Дефицита вакцины нет», — сказал он в пресс-релизе, отправленном Управлением общего здравоохранения ( DGHS) в пятницу (17 декабря).

Министр сказал, что с этого месяца правительство планирует начать вводить бустерные дозы людям старше 60 лет и лицам, находящимся на передовой. Нам нужно обновить приложение Сурокха. «Мы надеемся запустить бустерные дозы в этом месяце», — сказал он после заседания кабинета министров в понедельник.

«Идет подготовка к бустерным дозам. В настоящее время действуют 2 500 палаток для вакцинации. Я дал указание установить еще 1 000», — сказал министр.Ранее 11 декабря Национальный технический консультативный комитет (NTAC) по Covid-19 посоветовал министерству здравоохранения сделать это.

9 декабря министр здравоохранения заявил, что правительство скоро завершит составление списка получателей бустерных доз для сдерживания распространения коронавирусных инфекций.

Несколько стран, в том числе США и Сингапур, начали предоставлять бустерные дозы различным группам, включая медицинских работников, пожилых людей и пациентов с сопутствующими заболеваниями.

Вакцины против Covid-19, произведенные Pfizer и Moderna, в которых используется технология мРНК, обеспечивают наибольшее повышение уровня антител при введении через 10-12 недель после второй дозы, как показало британское исследование, опубликованное 2 декабря.Что касается нового варианта Covid-19, министр здравоохранения сказал, что две женщины в крикет, которые были протестированы с вариантом omicron, теперь лучше. Нет, третий случай омикрона в стране выявлен.

Между тем, в Бангладеш за последние 24 часа до утра пятницы зарегистрировано два новых случая смерти от Covid-19. С их помощью последнее число погибших в стране возросло до 28 043 человека.

Кроме того, в стране также был зарегистрирован 191 новый случай за 24 часа, в результате чего общее количество дел достигло 15 80 750, а общее число выздоровевших — 1 545 259, по данным DGHS.

В мире