Бенгальское мясо сияет после того, как Envoy взялся за руки

Бенгальское мясо сияет после того, как Envoy взялся за руки

Новые инвестиции, добавленная стоимость товаров для местного рынка и расширение производственной корзины привели мясоперерабатывающего предприятия к прибыли.

Свежее, халяльное, гигиеничное — поиски, с которых началась компания Bengal Meat, вывели безопасное и качественное мясо на мировой рынок. Но это было не безопасно. Из-за множества препятствий — от беззалогового кредита до признания страны без признания — они в конечном итоге перешли на обслуживание местных потребителей.

В 2011 году Sheltech Group объединилась с Bengal Meat, и через 12 лет после ее основания удача начала ей улыбаться, благодаря тому, что она сделала упор на местном рынке и представила новые мясные продукты с добавленной стоимостью.

Производитель и переработчик мяса теперь следят за поддержанием последовательности, чтобы построить хороший «баланс» и попасть в листинг биржи, чтобы компания обеспечивала устойчивый рост.

«Мы впервые зарегистрировали прибыль до вспышки Covid. Хотя график прибыли немного снизился во время пандемии, мы все еще находимся в выигрыше», — сказал Business Standard председатель Bengal Meat Кутубуддин Ахмед.

Стремясь обеспечить безопасный экспорт мяса в страны Персидского залива, большинство из которых составляют мусульмане, бангладешский экспатриант Мазарул Ислам и его друзья основали компанию в 2006 году. Но вскоре эта мечта рухнула из-за отсутствия деловых знаний, барьеров в местной деловой политике, высоких показателей местного мяса, скудных запасов. доступ к банковским кредитам и соблюдение требований международного экспорта мяса.

В то время в Бенгалии производили полезное мясо, предназначенное для иностранных покупателей.

Компания неоднократно выпускала акции, чтобы остаться на плаву, но такая политика не принесла особого успеха, пока риелторская группа «Шелтех» не подключилась к мясному бизнесу.

Envoy Group представляет 40 предприятий, начиная от одежды, текстиля, недвижимости, гостиничных услуг и потребительских товаров, с годовым оборотом в 400 миллионов долларов и штатом около 21000 человек.

Председатель Lanka Bangla Finance Ltd Мохаммад А Мойен является управляющим директором Bengal Meat, управляющий директор Envoy Group Абдус Салам Муршеди и вице-президент Bangladesh Cricket Board Махбубул Анам являются директорами, а председатель Anowar Khan Modern Hospital Хоссейн Хан является одним из 12 инвесторов.

Капитальный ремонт собственности в том году привел к нескольким серьезным изменениям в политике, таким как переключение на местный рынок с ориентации исключительно на экспорт и разработку высококачественных продуктов, похожих на стейки.

Изменения, казалось, сработали идеально, поскольку впоследствии Bengal начала регистрировать прибыль. В настоящее время 80% продукции Бенгалии поступает на местный рынок через 40 торговых точек районного уровня, так как 20% товаров предназначены для экспорта в Дубай, Мальдивы и Кувейт.

Теперь продукция компании включает говядину, баранину, птицу и другие виды птичьего мяса. Первичные продукты — это типичное мясо, используемое для карри, а специально разделанное мясо — для стейков, обработанных блюд, готового к приготовлению маринованного мяса, замороженных закусок, готовых к употреблению, а также нагрева и приема пищи.

В настоящее время ее годовой объем производства составляет около 400 тонн безопасного мяса — это международный стандарт продажи мяса, предполагающий выращивание свежего и гигиеничного скота для безопасной демонстрации мяса в супермаркетах.

В рамках предложения о расширении, Бенгалия теперь добавляет в меню рыбные продукты, используя аутсорсинг у рыбоводов, работающих с WorldFish. Компания заявляет, что также работает над производством и переработкой птицы.

Официальные лица Бенгалии заявляют, что соблюдение «безопасного» соответствия приводит к увеличению затрат на производство и переработку на 10-15% по сравнению с обычными. Но с производством для дома, цены, по их словам, должны быть в пределах досягаемости людей, продающих товары в розницу.

Бескомпромиссное качество помогло Бенгалии пережить тяжелые времена

После основания в 2006 году Бенгалия потратила большую часть своего капитала на технологическую модернизацию. Компании также было отказано в банковском ссуде из-за проблем с обеспечением, плюс она столкнулась с экспортными барьерами, связанными с международными стандартами и отсутствием межправительственных соглашений Бангладеш со странами Персидского залива.

Мажарул сам привлек потенциальных покупателей из Малайзии, Дубая и некоторых других стран, чтобы показать им, как обрабатывается мясо. Он нанял иностранных техников и экспертов для достижения стандартов мясопереработки, даже когда компания несла убытки.

Впоследствии компания подписала несколько коммерческих соглашений о доступе на рынок Дубая, что также облегчает доступ к странам Персидского залива.

Но этого было недостаточно, чтобы оставаться на плаву и приносить прибыль. В 2014 году некоторые из соучредителей начали уходить из Mazhar, что усилило давление со стороны бизнеса, с которым он столкнулся.

Но основатель Бенгалии Мазарул Ислам не отказался от качества. Он скорее стал искать новых инвесторов, чтобы заполнить пустующие стулья.

Новички присоединились к бизнесу, вложили деньги в переработку мяса, получили халяльную сертификацию в Индонезии и теперь присматривают за Бенгалией.

«Несите мясо, а не животное»: безопасное мясо — это изысканно

Специалисты по переработке мяса бенгальской породы заявили, что их крупный рогатый скот выращивается в условиях выпаса без стресса, чтобы обеспечить конечный продукт — безопасное мясо. Чт

В мире