Бангладеш превосходит 3 суперэкспортеров по темпам роста

Бангладеш превосходит 3 суперэкспортеров по темпам роста

Бангладеш обогнала Китай, Вьетнам и Индонезию по темпам роста экспорта готовой одежды в США за первые 10 месяцев 2021 года.

По данным Министерства торговли США, экспортные поступления Бангладеш из США увеличились на 27 процентов в период с января по октябрь по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, в то время как рост экспорта Китая составил 25 процентов, Вьетнама — 14 процентов и Индонезии — 10 процентов.

Данные, доступные в Управлении текстиля и одежды (OTEXA) Министерства торговли, показывают, что Бангладеш, третий по величине экспортер одежды в США, заработал 5,7 миллиарда долларов от экспорта одежды на рынок США в период с января по октябрь.

По словам инсайдеров текстильной промышленности, пандемия Covid-19 привела к резкому сокращению производства готовой одежды в Китае. Кроме того, производство было остановлено во Вьетнаме и Индонезии. В результате производители одежды в Бангладеш получили дополнительные заказы на работу.

В беседе с корреспондентом Bangladesh Post первый вице-президент BGMEA Сайед Назрул Ислам сказал: «После долгой борьбы с началом пандемии сектор готовой одежды начал восстанавливаться. Мы получали хорошие отзывы от покупателей. Однако Omicron, новый вариант Covid-19, представляет новую угрозу для сектора ».

В мире