Бангладеш не может нести ответственность только за рохинджа

Бангладеш не может нести ответственность только за рохинджа

По словам Тома Эндрюса, значительные ресурсы вложены в строительство объектов на Бхасан-Чар. Специальный докладчик ООН по ситуации с правами человека в Мьянме Том Эндрюс в воскресенье сказал, что все они, как часть международного сообщества, несут ответственность за поддержку рохинджа, отметив, что Бангладеш «не может и не должен» нести эту ответственность в одиночку.

«От беженцев рохинджа и принимающих общин требуется более сильное выделение ресурсов. И правительство Бангладеш нуждается в более тесном международном партнерстве и заслуживает его », — сказал он, выступая в конце своего первого официального визита в Бангладеш.

Причина этого кризиса и разрешение этого кризиса не в Бангладеш, а в Мьянме, заявил эксперт ООН.

Эндрюс сказал, что он с нетерпением ждет возможности поработать с Бангладеш как друга, вернуться сюда, чтобы продолжить свои репортажи, а также продолжить мои беседы и взаимодействие с замечательными людьми здесь.

«Больше всего я с нетерпением жду возвращения в Мьянму, где наконец восторжествуют справедливость, права человека и человеческая порядочность, и я могу встретиться с общиной рохинджа не как беженцы, а как граждане их собственной страны, Мьянмы».

Специальный докладчик ООН в своем брифинге для СМИ перед отъездом в городском отеле поблагодарил и поблагодарил правительство Бангладеш за предоставление беженцам рохинджа убежища от зверских преступлений, совершенных против них в Мьянме.

Он посетил Бхасан Чар, куда на данный момент правительство переселило почти 19 000 беженцев.

«Из моих разговоров с официальными лицами Бангладеш и наблюдений на острове мне стало ясно, что значительные ресурсы также были вложены в строительство объектов на Бхасан-Чаре», — сказал специальный докладчик.

Ввиду удаленности Бхасан-Чар и зарождающейся гуманитарной программы на острове он сказал: «Я бы настоятельно призвал правительство Бангладеш убедиться, что услуги, которые могут удовлетворить прогнозируемые потребности увеличивающегося населения, надежно работают, прежде чем переезжать в другие места. беженцы, в том числе, особенно большая свобода передвижения ».

Он приветствовал обязательства, взятые в меморандуме о взаимопонимании (МоВ) с ООН, и призвал их претворять в жизнь ».

Специальный докладчик ООН сказал, что он сделает все, что в его силах, чтобы добиться более сильного и скоординированного международного ответа на этот кризис, включая оказание давления на вооруженные силы Мьянмы и принятие конкретных мер по привлечению военной хунты к полной ответственности за этот кризис.

взятые в меморандуме

«Бангладеш спас бесчисленное количество жизней, когда он открыл свои объятия и сердца людям рохинджа, которые пережили эти самые невыразимые ужасы, причиненные им военными Мьянмы. Все, кто ценит права человека, в долгу перед Бангладеш ».

Во время своей миссии эксперт ООН встречался с беженцами в лагерях беженцев Кокс-Базар в Бангладеш, а также с некоторыми из тех, кто был перемещен на остров Бхасан Чар.

«Что касается рохинджа, мы должны обеспечить их безопасное, устойчивое и добровольное возвращение на свою родину в Мьянму», — отметил Эндрюс.

«Почти каждый человек-рохинджа, с которым я разговаривал в ходе этой миссии, будь то в лагерях Кутапалонг или на Бхасан-Чар, хочет вернуться домой, как только они смогут сделать это добровольно, безопасно, устойчиво и с достоинством», — сказал он.

Эндрюс предложил ряд первоначальных наблюдений и рекомендаций, сформулированных во время его миссии.

Эндрюс подчеркнул, что области, которые выявились во время его миссии как особенно важные для сообщества рохинджа, включают безопасность, возможности получения образования, доступ к медицинскому обслуживанию, создание устойчивых возможностей для получения средств к существованию и, особенно в отношении Бхасан Чар, важность принципов волюнтаризм и свобода передвижения.

«Я твердо верю — и предлагаю в качестве своего наиболее важного вывода и рекомендации, — что успешное решение каждой из этих ключевых областей отвечает интересам не только сообщества рохинджа, но и всех, кто разделяет цель успешной и устойчивой репатриации Сообщество рохинджа возвращается туда, куда они больше всего хотят идти, домой ».

наиболее важного

Специальный докладчик высоко оценил партнерство Бангладеш в мерах по обеспечению подотчетности и отметил, насколько важно «уважать, защищать и поощрять права и достоинство народа рохинджа».

Образование и средства к существованию, включая, в частности, программы для женщин и девочек, также предоставляют беженцам возможность вести достойную жизнь.

Эндрюс подчеркнул: «Образование предоставит молодежи рохинджа возможности, которые могут удержать их от негативных механизмов выживания, уменьшая уязвимости безопасности в лагерях и уменьшая уязвимости безопасности для всех

В мире