Англия увидит более жесткие ограничения на COVID19

Англия увидит более жесткие ограничения на COVID19

В среду министр Борис Джонсон объявил об ужесточении ограничений на вирусы в Англии в связи с ростом числа случаев заражения вирусом Omicron, включая руководство по работе из дома и обязательные паспорта COVID-19.

Джонсон сказал на брифинге, что количество случаев заболевания Омикроном удваивается каждые два-три дня, что грозит «большим ростом госпитализаций».

«Мы должны быть скромными перед лицом этого вируса», — сказал он, добавив, что переход к Плану Б в Англии был «соразмерным и ответственным делом».

В Великобритании было зарегистрировано более 10 миллионов подтвержденных случаев, и почти 146 000 человек умерли от вируса, что является одним из самых высоких показателей смертности в Европе.

Министр здравоохранения Саджид Джавид заявил в среду, что было подтверждено 568 случаев недавно открытого варианта Омикрона, но истинная цифра «вероятно, ближе к 10 000».

Джонсон сказал, что становится все более очевидным, что Omicron «растет намного быстрее, чем ранее доминирующий вариант Delta, и мы пока не можем предположить, что Omicron менее серьезен, чем предыдущие варианты».

«Мы просто должны сегодня отреагировать так, как мы», — сказал он, настаивая на том, что новые меры не равносильны изоляции, и люди могут продолжать рождественские вечеринки и детские мероприятия, такие как Рождественские представления, пока они «занимаются должным образом». осторожность.»

Джонсон объявил о строгих мерах, столкнувшись с возмущением общественности из-за видеозаписи, на которой его помощники шутят о предполагаемой незаконной рождественской вечеринке на Даунинг-стрит во время изоляции в 2020 году.

Кадры, показанные по национальному телевидению, показали, как помощники смеются, обсуждая, как реагировать, если их спросят о «вымышленной вечеринке» на Даунинг-стрит, в то время, когда в 2020 году многим семьям пришлось отменить долгожданные рождественские посиделки.

Правительство Конго разработало программу во время вспышки лихорадки Эбола в 2018-2020 годах, чтобы обеспечить последующий уход за выжившими, включая психологическую поддержку и помощь в реинтеграции в общество.

Но они могли получить доступ к этой помощи только в течение 18 месяцев, и более 1000 выживших больше не получают никакой помощи.

Исследователи указывают на необходимость более тщательного наблюдения за выжившими после Эболы, чтобы предотвратить повторную активацию и передачу вируса, а также будущие вспышки.

Учитывая ограниченность местных властей в регионе, охваченном насилием, нестабильностью и ужасающей бедностью, Ям из ВОЗ заявил, что ассоциации выживших все активнее.

Он похвалил их работу по убеждению людей сотрудничать с программами дезактивации, мониторинга и вакцинации.

Но группы выживших не могут сделать всего.

В день недавнего собрания выживших в Бени сообщество было потрясено сообщениями о новых случаях заболевания Эболой, что обеспечило более высокую, чем обычно, явку.

Когда участники собрались у зала заседаний, мимо прошли медицинские работники в защитных костюмах, защитных очках и перчатках. Тело последней жертвы перемещали в ближайшее место кремации.

Джонсон 19 декабря 2020 года объявил строгий уровень готовности «оставаться дома» для Лондона и юго-восточной Англии.

Премьер-министр настаивал на том, что, насколько ему известно, в его офисе на Даунинг-стрит, 10, не было вечеринок и что правила не были нарушены. Он приказал провести расследование инцидента.

Советник Джонсона Аллегра Страттон, которая была его пресс-секретарем, когда она была показана в кадрах, произнесла слезную речь об отставке в среду. Она принесла «глубокие извинения», сказав, что «будет сожалеть об этих замечаниях до конца моих дней.

В мире