Горящий катер продолжал двигаться в течение часа после возгорания

Горящий катер продолжал двигаться в течение часа после возгорания

Баришал: Такой серьезной трагедии можно было бы избежать, если бы MV Abhijan-10 бросился к берегу сразу после обнаружения возгорания. В таком случае выжить мог каждый. Так считают те, кто пережил вчерашний ад на судне.
Катер пересек порт Баришал в 2 часа ночи. Ровно через 20-25 минут при переходе через точку Дапдапиа на реке Суганда пассажир Рашед из Баргуны увидел пожар в машинном отделении.

Рашед сказал: «Я сидел рядом с машинным отделением, когда катер был загружен пассажирами. Я увидел пожар, возникший в машинном отделении сразу после пересечения мыса Дапдапия».

Однако запуск продолжает движение в этом состоянии. В то же время стартовые штабы пытались его потушить. После того, как мы так двигались около часа, огонь внезапно распространился по всему запуску.
В этой связи комиссар дивизии Баришал Сайфул Ахсан Бадал сказал: «В данном случае неэффективность матроса можно рассматривать как серьезное преступление. Если бы спуск на воду был остановлен без какого-либо риска после того, как вспыхнул пожар, возможно, такая большая трагедия не произошло бы ».

Пассажиры утверждают, что пожар произошел в машинном отделении
Другой пассажир, Калу Миа, житель района Дхалуа в Баргуне, который проходил лечение в Медицинском колледже и больнице Шер-э-Бангла (SBMCH), сказал: «Рядом с машинным отделением было семь бочек с топливом. Когда они взорвались в пылу пожара огонь распространился по всему катеру. Огонь был настолько ужасным, что почти все пассажиры в кабине третьего этажа не могли выбраться ».
Ворота катера сужались, поскольку стальная конструкция увеличивалась из-за сильной жары. По словам Калу Миа, в результате пассажиры не смогли прыгнуть в реку.

«С тех пор, как ракета вылетела из Дакка Садар Гхат в четверг днем, из пускового двигателя доносился странный звук. Обычно я никогда раньше не слышал такого звука при любом другом запуске», — сказал Камрул Ислам, постоянный пассажир этого запуска.
После этого, когда после взрыва вспыхнул пожар, делать было нечего, сказал Камрул, выразив обеспокоенность тем, что все пассажиры 3-го этажа сгорели заживо.

Количество пропавших без вести пассажиров еще не известно
Сколько пассажиров находилось на катере «Абхиджан-10» на момент пожара, пока неизвестно.
Однако владелец стартапа Хум Джалал Шейх сказал, что на стоянке было 300-350 пассажиров.
С.М. Азгар Али, совместный директор Управления внутреннего водного транспорта Бангладеш (BIWTA) в Баришале, также заявил, что катер вылетел из Дакки в Баргуну с примерно 310 пассажирами.

Между тем, пассажиры, уцелевшие в результате пожара, заявили, что в катере находилось более 1500 пассажиров.
Хотя около 70 мужчин и женщин были допущены к СБМЧ и 37 тел были извлечены (до 16:00 пятницы), пока не ясно, что случилось с остальными пассажирами на катере.
В Джалакати тела многих пассажиров были извлечены из выпотрошенного катера, стоящего на якоре на берегу реки Суганда. Однако 33 тела не удалось опознать и отправить в морг больницы Джалакати Садара. Доказательства того, что многие люди пропали без вести, можно найти в криках и стенаниях родственников.

Дулал Сардар, житель района Дхалуа в Баргуне, сказал: «Я узнал об аварии утром по телефонному звонку из своего деревенского дома. Кроме того, я узнал, что шесть из девяти моих родственников, включая двух детей, при запуске отсутствуют «.
Али Мохаммад, родственник другой жертвы, сказал: «В катере находились четыре моих родственника. Два человека были спасены с ожоговыми травмами, но двое других не были найдены».

Шахджалал Хавладер из Патхаргхаты, который приехал в Баришал в поисках 13-летнего Ракибула, который на катере покинул Нараянгандж и отправился в Баргуну, сказал: «Я приехал в Баришал, потому что не нашел Ракибула в Джалокати».
Их родственники, прибывшие в Джалакати и Баришал на их поиски, заявили о пропаже еще многих таких пассажиров.
Ситуация в СБМЧ

С утра пятницы Медицинский колледж и больница Шер-э-Бангла (SBMCH) приняла несколько раненых. Монируззаман Шахин, заместитель директора SBMCH, сказал: «К 8 утра мы приняли около 66 пациентов».
«Из 66 человек с ожогами до 50% 18 — женщины», — сказал д-р Монируззаман. «Три женщины и четверо мужчин с опасными для жизни ожогами были направлены в медицинский колледж и больницу Дакки, поскольку у нас нет специального ожогового отделения».
Однако корреспондент Баришала сообщил, что двое раненых скончались от ожогов по дороге в медицинский колледж и больницу Дакки.
Ожоговые пациенты серьезно пострадали, поскольку ожоговое отделение оставалось закрытым в течение последних семи месяцев. Пациенты вынуждены обращаться за медицинской помощью в хирургическое отделение SBMCH, сказала Рабиул Ислам, медсестра SBMCH.
Директор доктор Х. М. Сайфул Ислам сказал: «Пациенты с ожоговыми травмами проходят лечение в хирургическом отделении». Если состояние пациента критическое, его отправляют в Дакку. Кроме того, врачи из Дакки

Без рубрики