На 40% плату за тепло повысили. С Нового года увеличат еще на 10%. Что происходит?

Диалог между коммунальщиками и представителями местных средств массовой информации состоялся! А собирались вот по какому поводу…
В платежных документах за ноябрь жители четырех домов по улицам Заславского и Луначарского получили квитанции, в которых сумма по строке «отопление» была значительно выше привычной. Откуда взялись космические суммы? Это и предстояло узнать в ходе сегодняшней встречи.
А виной всему повышающий коэффициент, который увеличил расходы на отопление аж на 40%! А с января 2017 года плата повысится еще на 10%. Применение такого коэффициента стало возможным после внесения изменений в Постановление Правительства за номером 354. Коммунальщики официально, с 1 июля, смогли применить повышающий коэффициент к тем потребителям, чьи дома не оборудованы общедомовыми приборами учета, если такая техническая возможность вообще есть. Еще в 194 домах истекает очередной срок эксплуатации. Необходимо отправить приборы на поверку, стоимость которой от 15 до 35 тысяч рублей.

Людмила Олюнина, руководитель управляющей компании «ЖКХ Серов»: Работу по поверке начали с начала 2016 года, население было проинформировано! Мы предупреждали, что если решения о поверке принято не будет, насчитываться будет по нормативу. В тех домах, где мы приняли решения, где есть протоколы, разовое начисление до 500 рублей за данную услугу было начислено в квитанциях, это не так много.

Арифметика простая, не хотите переплачивать за тепло, оплачивайте содержание и обслуживание общедомового прибора учета. Но здесь коммунальщики и жители города друг друга не поняли. Во-первых – жители домов просто не могут собраться вместе для принятия какого-либо решения, они игнорируют собрания собственников. Во-вторых, даже если собраться получится, большинство собственников жилья не понимают, почему они должны платить за эту услугу. Либо принципиально категорически отказываются за нее платить.
В нашем выпуске новостей в понедельник попробуем все разложить по полочкам и понять, что лучше – оплачивать обслуживание прибора учета или платить по нормативу с повышающим коэффициентом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *