Еще годок до сотни! Механическому цеху Надеждинского метзавода 99 лет!

Механический цех Надеждинского металлургического завода сегодня отмечает свое 99-летие со дня своего образования. В преддверии 100 летнего юбилея, в цехе предприятия решили провести памятную акцию. На территории механического цеха установили памятные таблички с краткой исторической и технической справкой около станков отработавших более 90 лет. В механическом цехе есть станки которые были выпущены еще в 19 веке, несмотря на свой возраст, оборудование до сих пор находится на ходу, станки выпускают необходимые детали. Так, в этом году исполнилось 105 лет со дня изготовления зубофрезерного станка. Станок для нарезки цилиндрических колес был изготовлен в Германии, введен в эксплуатацию в 1917 году. В настоящее время используется для нарезания зубьев на пильных дисках, устанавливаемых на пилах горячей резки.

Александр Колпащиков, фрезеровщик механического цеха ПАО «Надеждинский металлургический завод»: Станок очень хороший, себя не раз оправдал. Раньше делали, сами знаете, на века. Конечно, иногда ремонтируем, заменяем какие-нибудь детали. Главное – следить качественно за ним и он проработает еще не один год.

Также, 90 лет исполнилось зубострогальному станку для обработки конических колес. Он так же был изготовлен в Германии, о чем говорит ярко выраженное клеймо завода изготовителя на оборудовании. Этот механический станок, так называемый, опорный скелет всех современных электрических станков.

Андрей Пелевин, начальник механического цеха ПАО «Надеждинский металлургический завод»: Этот станок является, по сути, основой машиностроительных станков. Те современные станки, которые у нас сейчас применяются для механической обработки зубчатых колес, если с них убрать всю электронику, то получится вот такой станок.

В механическом цехе находятся еще восемь единиц оборудования со сроком службы более 90 лет. Самому старому станку в 2017 году исполнится 124 года. Две памятные таблички уже установлены, остальные будут установлены через год, в 100 летний юбилей механического цеха.

Андрей Пелевин, начальник механического цеха ПАО «Надеждинский металлургический завод»: Коллектив у нас довольно-таки дружный. Я желаю коллективу хорошего настроения во время рабочей смены и чтобы каждый раз хотелось возвращаться в цех с легким сердцем. А уходить из цеха с уверенностью что завтрашний и все последующие дни будут приносить только положительные эмоции и отличное настроение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *