Комиссией по делам несовершеннолетних за полгода привлечено к ответственности 266 родителей

Первая половина 2019 года для территориальной комиссии по делам несовершеннолетних выдалась непростой. За это время 266 родителей привлечены к административной ответственности. Специалисты комиссии говорят, что независимо от материального положения и образа жизни таких семей, ситуация, когда появляются основания для постановки на учет родителей, одна — невыполнение обязанностей по воспитанию своих детей. Чаще всего, сигнал комиссии по делам несовершеннолетних поступает от соседей, родственников или близких такой семьи. В данный момент, как неблагополучные, на учете состоят более 60 семей.

Ольга Набиуллина, председатель территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав: В комиссию много обращений по поводу семейного неблагополучия. Именно по их сигналам мы выезжаем и действительно вскрываются ситуации, где детям нужна помощь, а к родителям нужны требования. Естественно, проводятся мероприятия. Во-первых, с родителями. У них должно быть понимание, что они несут ответственность. Что не должно быть так, когда шестилетнего ребенка отпускают одного на улицу и не знают, где он проводит время. Ну и варианты, как можно устроить ребенка — они всегда есть.

Если брать цифры, то уровень преступности за последние пол года снизился. Но мы ведь говорим о судьбе каждого ребенка и о каких-то конкретных случаях. Например, приведу цифру: в настоящее время 13 детей у нас воспитываются в спец.учреждениях закрытого типа. А это очень большая цифра. Это дети, совершившие общественно опасные деяния. Их по решению суда помещают в школы закрытого типа, пока они не достигли возраста уголовной ответственности. Я думаю, эта цифра тоже характеризует уровень преступности среди несовершеннолетних.

Только за начало июня в нашем городе зафиксировано два происшествия, связанных с детьми, а ведь сезон летних каникул только начинается. Напомним, что 5 июня в жилой квартире, где находились пятеро несовершеннолетних в возрасте от 2 до 12 лет, случился пожар, а на этой неделе Серов потряс вызывающий случай вандализма на мемориале «Вечный огонь». В обоих случаях дети находились одни, без присмотра родителей.

Председатель территориальной комиссии по делам несовершеннолетних обращается к родителям и напоминает, что организовать безопасное, насыщенное интересными событиями лето для нашего молодого поколения — их прямая обязанность.

Ольга Набиуллина, председатель территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав: Очень хочется обратиться к родителям. Задача, ваша ответственность — сделать все, чтобы у ребенка было нормально организованно лето, чтобы он не стал потерпевшим, чтобы он не стал преступником или вандалом. Для этого есть Управление образования, есть Центр помощи семье и детям. Есть множество возможностей, чтобы лето было наполнено интересными детскими вещами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *