300 часов работ за хулиганство в поезде

Все чаще отдыхающие оказываются в центре скандала. Покупая билет на самолет или поезд, пьяные туристы пренебрегают общепринятыми правилами поведения на транспорте. Откровенное хамство, нецензурная брань и оскорбления мешают другим пассажирам, осложняют работу персонала, а порой представляют реальную угрозу для жизни и здоровья. В отношении одного из таких дебоширов, который ехал на поезде «Приобье – Уфа», уже вынесли обвинительный приговор за хулиганство.

ПАВЕЛ КРАВЦОВ, СЕРОВСКИЙ ТРАНСПОРТНЫЙ ПРОКУРОР:
«В ходе следствия установлено, что обвиняемый, следуя в пассажирском поезде, распивал спиртные напитки, бесцельно передвигался по вагону, провоцировал конфликты, оскорбил нецензурной бранью проводника вагона и начальника поезда».

Хулиган- 35-летний уроженец Башкирии – был снят с поезда. Суд, согласившись с позицией прокурора, признал его виновным и назначил 300 часов обязательных работ.

ПАВЕЛ КРАВЦОВ, СЕРОВСКИЙ ТРАНСПОРТНЫЙ ПРОКУРОР:
«Уже было 3 таких дела. По всем вынесены обвинительные приговоры. Чаще это вахтовики, видимо, пытаются расслабиться. Такие дела стали появляться чаще. К сожалению, участились такие случаи на поездах».

В итоге дорога для дебошира вылилась в «круглую» сумму: до места не доехал, да еще заработал неприятностей на голову. Зато на ближайшие 300 часов мужчина обеспечен работой. Возможно, трудотерапия очистит мысли и приведет их в порядок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *