Обещали, сделали! В начале июня подрядчик приступил к работе по озеленению территории городского собора. Специалисты обещали управиться за неделю и слово свое сдержали.

Обещали, сделали! В начале июня подрядчик приступил к работе по озеленению территории городского собора. Специалисты обещали управиться за неделю и слово свое сдержали.

Федор Загребельных, руководитель проекта по городу Серову: Итоги жителями воспринимаются похвально. Каждый, кто проходил, говорил, что теперь красота!

В том, что такая работа вообще была проведена, заслуга, в первую очередь, Надеждинского металлургического завода. Как социальные партнеры, металлурги оказали благотворительную помощь городскому собору, сначала на обновление фасада и проведение внутренних ремонтных работ, а теперь и на озеленение. Теперь эстафету предстоит принять городским службам благоустройства и навести порядок на клумбах Преображенской площади

Ольга Чернецова, заместитель директора по общим вопросам ПАО «Надеждинский металлургический завод», депутат Думы СГО: Хочется отметить, что сосем скоро здесь появятся скамейки. Прихожанам будет удобно, появится место для отдыха. Администрация работает по реконструкции Преображенской площади, надеемся попасть в программы и реализовать ремонт в следующем году
Альберт Юсупов, председатель Думы СГО: Уверен, что постепенно сделаем город красивее, чище, приятнее. Чтобы гости говорили, что Серов – чистый и красивый город.
Симеон Шестаков, настоятель собора во имя Преображения Господня:
(Вообще, замечательный подарок от УГМК и НМЗ. Вокруг храма преображается и территория, и души человеческие. В нем должно быть все прекрасно, и внутри, и снаружи. Человек призван благоукрашать все вокруг себя. Спасибо всем неравнодушным.

Остается только ценить и хранить подаренную красоту. В этом, конечно, не обойтись без камер видеонаблюдения, которые зафиксируют любого, кто решит, например, украсть насаждения. Ну а помощь в уходе служителям собора готовы оказать прихожане.

Анастасия Копылова, агроном: Будем следить за этим всем, чтобы елочки не выгорали, не вымерзали. Будем следить за спиреями, обрабатывать от вредителей. Горожане, пожалуйста, не вырывайте растения. Если кто-то хочет помочь, приходите, будем вместе ухаживать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *