Жители: «Мы не хотим в эту Управляющую компанию»

Жители дома №11 по улице Ключевой провели собрание, где главным вопросом был переход жилого дома из одной управляющей компании в другую. Всю процедуру голосования жители провели по всем правилам, закончив ее в положенный срок 27-го мая и собрав бюллетени с мнением собственников. Но руководителя управляющей компании «Квартал», в чьем ведении сейчас находится данный многоквартирный дом, результат не устроил.

МИХАИЛ ЧИЛИНГИРОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА:
«В соседнем подъезде кто-то был «за», кто-то «против». Пришел Меркушев и поставил галочки там, где ему надо. Большая часть дома 60-70% проголосовала «против». Из-за этого он и прошел те квартиры, которые были «против». Три квартиры ему отказали, остальные переделали «за». По его бумажкам сейчас большинство «за».

А началось все с того, что еще в октябре 2018 – го ООО «Вертикаль» обратилась в арбитражный суд области о признании компании «Квартал» банкротом в связи с долгом свыше 8 млн.рублей. Но официально решение о банкротстве примут только в октябре 2019 года.

МИХАИЛ ЧИЛИНГИРОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА:
«На данный момент все счета заморожены. Меркушев перешел руководителем в компанию «Комфорт-сити». Нарушая закон, он пытается дом перевести в свою новую компанию. Такой же дом есть по Ферросплавщиков, 14».

Большинство жителей дома, уже имея опыт работы с руководителем «Квартала» отказываются переходить на обслуживание в управляющую компанию, которая, по данным открытых источников, принадлежит сыну господина Меркушева, Артему Дмитриевичу.

ЕЛЕНА ЖДАНКИНА, ЖИТЕЛЬ ДОМА:
«Заполняли бюллетени. Хотели выйти из этой компании. А 30-го просто назидательно заставляли поменять мнение.
Почему отказываетесь работать с Меркушевым?
Мы не хотим эту компанию. Есть основания. Хотим другую всем домом».
АЛЕКСАНДРА ЗАХАРОВА, ЖИТЕЛЬ ДОМА:
«Бюллетень мы заполнили против расторжения с «Кварталом», потому что мы еще не увидели отчет от них за прошедший период. Они говорят: «мы же решали ваши проблемы с горячей водой, выбросили мусор из подвала, поэтому нужно переходить в другую нашу компанию».

Собрания по подобному сценарию уже были проведены господином Меркушевым в доме по адресу Рабочей Молодежи, 7. Ситуация пока не разрешилась.

ЮЛИЯ ВЕЧЕРКИНА, ПОМОЩНИК СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПРОКУРОРА:
«Управляющая компания не вправе понудить или требовать. Каждый житель отвечает за себя и ставит свою подпись. Изменить решение голосования незаконно. Если есть протокол, переголосовывать без соблюдения повторной процедуры незаконно».

Люди старшего поколения помнят, что происходило в 90-е, когда банкротились одни компании, а на их месте те же люди открывали новые, но с другим названием. А принцип работы оставался тем же. Представители прокуратуры говорят, что, если все же будет оформлен перевод жилого дома из одной компании в другую, а жители с этим не согласны, они могут обжаловать это решение в суде, неважно – все вместе или по одному. Мы будем следить за развитием этой ситуации. Готовы предоставить господину Меркушеву слово в нашем эфире.

Жители: «Мы не хотим в эту Управляющую компанию»: 2 комментария

  • 02.06.2019 в 18:41
    Permalink

    Очень странный текст про дом Раб.молодежи,7.
    Наш дом (Раб.молодежи,7) под управлением «Квартала» с февраля 2015 (4 года). Мы перешли в «Квартал» после многомесячных обращений в прежнюю УК выгнать бомжей из наших подвалов (подвалы и без бомжей были сырые, вонючие, из ржавых труб текло и парило). Нас не услышали даже после убийства в подвале.
    Результаты за месяцы управления «Квартала»:
    • Наши подвалы сухие, чистые, тёплые. Без бомжей, конечно.
    • У нас самые низкие по городу платежи за отопление, батареи всю зиму горячие.
    • Отремонтированы 5 подъездов из 8 – качественно. За 30 лет моего проживания в этом доме это 2-ой ремонт в подъезде, от 1-ого ремонта отличается очень. Ремонт ещё 3-х подъездов запланирован на 2019 год.
    • Установлены (построены заново) «трубы» над вентканалами – 23 штуки (из 24). До этого в вентканалы лились дождики, набивался снег, который таял до самого лета, насквозь проливая стены кухонь.
    • Сделан капремонт кровли над квартирами 19, 46, 47 из средств содержания жилья.
    • Производился текущий ремонт участков кровли. Кровля мягкая, и ей 40 лет. СпасибоСпасибоСпасибо (!) Администрации и ФКР за принятие решения о КР нашей кровли.
    • И мн.др. работ.
    • Наш тариф по содержанию жилья 16,60 руб./кв.м.
    • При этом мы не расходуем деньги ФКР.
    Люди, недовольные УК, мэром, Президентом, советской властью или нынешней всегда есть. Надо поговорить с людьми, а не нагнетать эмоции, не вводить в заблуждение.

    Ответ
  • 02.06.2019 в 18:45
    Permalink

    Предыдущий комментарий – мой.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *