В ЦДТ прошел конкурс среди дружин юных пожарных Северного управленческого округа

Лучшие из лучших вновь заявили о себе в традиционном слете дружин юных пожарных. В этот раз в Центре детского творчества прошел конкурс среди команд Северного управленческого округа, а значит, еще более тщательно готовились юные помощники сотрудников МЧС к новым испытаниям. В целом же они были посвящены 370-летию пожарной охраны России.

ЮЛИЯ ИСТОМИНА, ИНСПЕКТОР ОНД И ПР СЕРОВСКОГО, СОСЬВИНСКОГО И ГАРИНСКОГО ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ: «Здесь представлены самые лучшие команды Северного управленческого округа. Участвуют 7 команд, 7 этапов. Ребята стараются, молодцы, показывают еще раз все свои знания, умения, и по итогам конкурса мы выберем лучших, кто поедет на область».

Свою команду и работу в качестве юных пожарных участники конкурса представляли в первом, творческом, задании, и сразу же покорили компетентное жюри и своим артистизмом, и знанием темы.

ЯНА ЧУЧАЛИНА (Г. КАЧКАНАР): «Мы очень много всего делаем, Прежде всего, это профилактика, пропаганда пожарной безопасности. И, конечно, пожарно-прикладной спорт».

НИКОЛАЙ ТУГАРЕВ (Г. КАЧКАНАР): «В школе очень часто ходим к маленьким детям, классные часы проводим, рассказываем, что нельзя баловаться спичками, поджигать траву».

Но творческая часть конкурса стала только началом. На следующих этапах ребята уже, опять-таки, со знанием дела завязывали пожарные узлы на скорость, соревновались в одевании боевой одежды, показывали навыки по использованию первичных средств пожаротушения, боевому развертыванию от пожарного автомобиля, оказанию первой медицинской помощи. Участвовали команды также в тестировании по вопросам пожарной безопасности, таким образом, отлично показали себя и в теории, и на практике.

НАТАЛЬЯ САФОНОВА (Г. СЕРОВ): «Мы уже не новички, можно так сказать, мы уже выиграли муниципальный, районный этапы. Тщательно готовились к данному мероприятию, поэтому настроены на победу. К окружному конкурсу, конечно, сложнее всего, было готовиться к спортивным этапам, т.к. они требуют большого количества усилий. Именно для подготовки к этим этапам мы ходили в пожарную часть».

МАТВЕЙ АНИСИМОВ (Г. СЕРОВ): «Наша команда подготовлена отлично. Другие команды тоже подготовлены очень хорошо. Но мы настроены на победу».

ЕГОР РУСИНОВ (Г. НИЖНЯЯ ТУРА): «Прежде всего, поздравляем всех пожарных с 370-летием. Наша команда очень сплоченная и дружная. Если есть какие-то недочеты, мы стараемся отработать и идти на более высокий уровень. Сегодня выступам отлично. Первый раз сюда приезжаем, и все команды хорошо себя показывают».

ВИКТОРИЯ СВИРИДОН (Г. НИЖНЯЯ ТУРА): «Я умею вязать узлы и оказывать медицинскую помощь».

По итогам окружного конкурса лучшей стала дружина юных пожарных из Качканара. На втором месте – Новая Ляля, на третьем – Серов. Теперь первые две команды будут представлять Северный округ на областных соревнованиях ДЮП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *