Выдающиеся деятели сферы литературы и искусства награждены премиями губернатора Свердловской области

Выдающиеся деятели сферы литературы и искусства награждены премиями губернатора Свердловской области. Престижные награды присуждаются ежегодно за творческие проекты в области литературы, музыкального, изобразительного, театрального искусств, в области кино, радио и телевидения, а также за значительный вклад в развитие культуры и искусства.

Сергей Бидонько, вице-губернатор Свердловской области:Президент России Владимир Владимирович Путин подчеркнул: в нашей стране служение культуре и искусству абсолютно справедливо считается важнейшей миссией за колоссальный вклад в образование и просвещение, укрепление духовной и нравственной основ общества, сбережения и приумножения нашего культурного наследия. Горжусь тем, что Свердловская область – это не только край металлургов и машиностроителей, но и культурный центр страны, богатый на талантливых писателей и поэтов, художников и композиторов, режиссеров и кинематографистов, театральные коллективы

В числе лауреатов премии губернатора Свердловской области за 2018 год. артистка Екатеринбургского театра юного зрителя, народная артистка РСФСР Любовь Ворожцова. Она родилась в Серове, затем училась на актерском отделении Свердловского театрального училища. В 1966 году, будучи студенткой первого курса, Любовь Ворожцова была принята в труппу Свердловского ТЮЗа (позже Екатеринбургский муниципальный театр юного зрителя), где работает до сих пор.

Премия предполагает денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей. Отметим, что Свердловская область была первой, учредившей подобные премии, а в дальнейшем примеру последовали другие регионы России. За 23-летнюю историю существования премии ее лауреатами стали более 350 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *