Престижный конкурс покорен. Анастасия Борзунова из детской музыкальной школы им.Свиридова стала дипломантом международного конкурса пианистов

Девятилетняя пианистка Настя Борзунова уже знает, что такое победы на конкурсах разного уровня. Уральский международный конкурс юных пианистов им.Сергея Прокофьева для музыкантов не только престиж, но и испытание, которое способен пройти не каждый, ведь на суд профессионального жюри представляется программа из пяти разноплановых произведений.

ОЛЬГА БОРЗУНОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО КЛАССУ ФОРТЕПИАНО СЕРОВСКОЙ ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ИМ.Г.В.СВИРИДОВА, МАМА:
«Подготовить программу, где дети выбирают профессиональный путь исполнительского мастерства. Произведения порядком выше. В этом возрасте не каждый ребенок может играть Шопена, Скрябина, Рахманинова. Нам есть к чему стремиться. Мы уже молодцы. Только вперед».

Сама Анастасия говорит, что произведения не сложные, но первые два тура дались непросто – одолевали волнение и страх. Но она справилась. И как итог – участие в финале и диплом.

АНАСТАСИЯ БОРЗУНОВА, ПИАНИСТКА, УЧАЩАЯСЯ СЕРОВСКОЙ ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ИМ.Г.В.СВИРИДОВА:
«Соната, этюд, мазурка, вальс. За кулисами сначала было страшно. Потом собралась. Выложила все силы, которые могла».

Львиная доля в победах и успехах Насти, говорит ее мама, принадлежит педагогу – Валентине Ерегиной, которая учит, поддерживает и вдохновляет свою ученицу.

ОЛЬГА БОРЗУНОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО КЛАССУ ФОРТЕПИАНО СЕРОВСКОЙ ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ИМ.Г.В.СВИРИДОВА, МАМА:
«Мы без нее не можем. Она несет нас на крыльях. Вкладывает много времени и сил. Мы благодарны Богу, что имеем возможность учиться у такого преподавателя».

Если рассматривать престижный конкурс, как экзамен, то Анастасия Борзунова сдала его на «хорошо», став дипломантом в группе детей 9-10 лет. Впереди школьные каникулы, а потом новая более сложная программа и многочисленные конкурсы. А самое главное, новые победы и опыт, которые любого музыканта, в том числе и Анастасию, поднимают на более высокий уровень мастерства и понимания музыки в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *