Чем живет танцевальный коллектив “Радуга”? Рассказывает наша съемочная группа

Танец – это жизнь. Так звучит знакомое всем изречение, справедливость которого довольно трудно оспорить. Язык танца – это свобода, грация и буря ярких эмоций. Помочь освоить данный язык у нас в городе взялся хореографический коллектив «Радуга». За его поистине чарующей деятельностью многие серовчане наблюдают вот уже 11-ый год. 

Настя и Арина, воспитанницы танцевального коллектива «Радуга»: Когда я была маленькая, я попросила папу, чтобы он меня записал сюда, и когда я чуть подросла, я всё-таки сюда попала. А у меня здесь занимается подруга, она сейчас в старшей группе, и когда я пришла сюда на день открытых дверей, я сказала: «Мам, я хочу к ним». И поступила сюда, записалась».

Лиза Мишарина и Лиза Попцова, воспитанницы танцевального коллектива «Радуга»: Я люблю танцевать, делать яркие весёлые номера и улыбаться! Мне нравится выступать, ездить по разным городам!.

Как рассказала руководитель коллектива Ольга Георгиевна Русакова, на данный момент в студии обучается более 230 человек. Сегодня нам удалось пообщаться лишь с некоторыми из них – энергичными юными талантами, которым не так давно посчастливилось выступить далеко за пределами родной Свердловской области. 

Лера Пелевина и Лера Ходыкина, воспитанницы танцевального коллектива «Радуга»: Мы с танцевальным ездили в Анапу и в Крым на море, два раза. Это было весело. Очень весело. Потому что мы – сплочённый коллектив. Мы друг друга поддерживаем. Мы заняли призовые места во всех конкурсах, которые проходили. И в Крыму и в Анапе».

Лиза Мишарина и Лиза Попцова, воспитанницы танцевального коллектива «Радуга»: Мы в последний раз ездили в Крым, в Алушту, выступать. Там мы были в большом отеле, с большой территорией. Выступали с четырьмя танцами. Было сложно выступать, но хорошо. Весёлые танцы! Красивые они!. Мне запомнилось то, что когда мы ехали в поезде, в автобусе, практически никто из нас не унывал, все были радостные!

Стоит отметить, что подобные путешествия, как правило, заканчиваются для воспитанников «Радуги» весьма успешно: домой они привозят почёт и внушительное количество наград. Так, например, в Крыму коллектив получил диплом Лауреата II степени. 
Достигнуть подобных высот, конечно, сложно. Облегчить задачу может, разве что, неиссякаемый энтузиазм ребят, их упорство и целеустремлённость. 

Лера Пелевина и Лера Ходыкина, воспитанницы танцевального коллектива «Радуга»: Я планирую заканчивать через два года. Но хочу ещё участвовать в конкурсах в других городах, занимать призовые места. И даже когда я уйду из этого коллектива и перееду в другой город, я тоже буду продолжать заниматься танцами! Я планирую уйти, наверно, после 11 класса, но мне очень нравится здесь заниматься! Скорее всего, я буду связывать свою жизнь с танцами, но буду танцевать не постоянно, а пореже немного, чем сейчас.

Настя и Арина, воспитанницы танцевального коллектива «Радуга»: Я очень хочу дальше ездить, хочу продолжать ходить сюда, даже когда вырасту. У нас есть старшая группа, может, даже буду в неё ходить. Я тоже хочу дальше в старшую, взрослую группу ходить и хочу закончить танцевальный на красный диплом!.

Танцевальный коллектив уверенно заявляет: он и дальше будет радовать горожан своим искусством. Стать свидетелем красочного завораживающего действа можно совсем скоро: 2 июня во Дворце Культуры Металлургов ансамбль даст очередной отчетный концерт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *