Будут ли ремонтировать дорожное полотно по улицам Пржевальского и Левый берег Каквы

На думской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства депутаты поднимали перед чиновниками администрации насущные проблемы. Одна из таких – состояние дороги по улице Пржевальского

Ильдус Шаймуратов, депутат Думы СГО: Шлаковая дорога, которая летом постоянно пылит. От автомобилей пыль летит и людей грязью этой окатывает. Считаю, что на 20-й год нужно эту дорогу включить в план.

Вот только чаяния людей и народных избранников разбиваются о суровые реалии. Виной тому – недострой по улице Короленко. Здесь уже должен был красоваться 97-квартирный жилой дом с соответствующим благоустройством прилегающей территории, в которое входит и дорога. Вот только с подрядчиком возникли проблемы и строительство по сей день заморожено.

Вячеслав Семаков, первый заместитель главы СГО: Поймите, стройка будет продолжена. Сегодня проблемой заинтересовался и первый заместитель областного министра строительства. Строить то, что будет разбито грузовыми машинами сейчас – не целесообразно.

Еще один вопрос о дорогах прозвучал от Виктора Рахманова и касался магистрали, ведущей в поселок Медянкино. Он отметил, что дороге нужен не текущий, а капитальный ремонт. Такая перспектива администрацией рассматривается, но точно не в ближайший год. В качестве инициативы, первый замглавы рассказал о планах на паспортизацию дороги по левобережной части Каквы. При проведении соответствующей процедуры, проезд для большегрузов по этой дороге станет платным.

Вячеслав Семаков, первый заместитель главы СГО: Занимаемся паспортизацией данной дороги. В итоге выйдем на сумму, которую будем собирать с транспортных средств, которые ее разрушают. Деньги пойдут на восстановление, хотя бы на проект.

В ближайших планах капитальный ремонт улиц Паровозников и Каляева, после чиновники планируют заняться полотном по улице Кирова и обустроить пешеходные тротуары. Еще одной темой для обсуждения стало обустройство ливневой канализации в Серове, проблема существует далеко не первый год. По словам чиновников администрации, из бюджета на разработку схемы потребуется чуть больше полумиллиона рублей. Есть и конкретные планы по улицам города, где ливневка появится

Константин Сидоров, председатель комитета ЭТС и ЖКХ: С целью развития сетей ливневой канализации, запланированы средства по проектированию на улице Кирова и Железнодорожников на общую сумму >800 тысяч рублей.

В ходе комиссии, депутаты также заслушали отчет главы округа за 2018 год и отметили положительные изменения. Как минимум, цифры доходной части городского бюджета.

Александр Орлов, депутат Думы СГО: Хорошие результаты достигнуты по бюджету, цифра увеличилась до 3 миллиардов 178 миллионов. Рост значительный, в этом заслуга и администрации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *