Дань традициям. Праздник Весны и Труда серовчане встретили шествием по городским улицам

Казалось, что даже солнце вышло встретить один из самых ярких и всенародно любимых праздников – Первомай. Он приходит в наши дома как яркая примета долгожданной весны – времени расцвета и созидания. Но для россиян, и серовчан в том числе, это, в первую очередь, праздник человека-труженика, будь он предприниматель, руководитель предприятия, врач, учитель или рабочий. Вот так, все вместе, серовчане вышли на центральную улицу Ленина, чтобы принять участие в праздничном шествии. Учителя, врачи, библиотекари, рабочие заводов, студенты с разноцветными шарами, флагами, транспарантами выстроились в дружную колонну, к которой присоединялись все больше и больше людей. И все это многолюдье и многоцветье излучало непередаваемое настроение всеобщей приподнятости.

«Как настроение?
Хорошее, праздничное.
Какую организацию представляете?
СГБ.
Все вышли?
Все как один. Это праздник для всех нас, возможность собраться и продемонстрировать свою солидарность. Мир. Труд. Май».

«Не первая: работали – ходили. Сейчас на пенсии – ходим.
Похоже на те демонстрации?
Там торжественнее было. Хочется пожелать мира, чтобы все было хорошо, чтобы Украина отстала».

По традиции шествие возглавили партия «Единая Россия», руководство муниципалитета и представители организации «Молодая гвардия».

ЮЛИЯ ЛУЗИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ СЕРОВСКОГО МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ»:
«Для нас это тоже праздник. Это уже не политический праздник, а день единения. Много здесь людей разных профессий, профсоюзов, но мы едины. И это праздник весны».

Первомай, как отметили участники шествия, был и остается для всех днем единения и солидарности, провозглашая право каждого человека на достойный труд, достойную зарплату и достойную жизнь. С этими главными принципами были солидарны все участники майской демонстрации.

АЛЬБЕРТ ЮСУПОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДУМЫ СГО:
«Помните свою первую демонстрацию?
Мама с папой меня водили. Лет 8 было. Это был праздник всего советского народа. Как и сегодня объединяет нас. Делает нас крепче. Делает нас народом, которого никто и никогда не поставит на колени. Я рад, что возрождается традиция. Много людей пришло. Я верю, что у нас все будет хорошо».

Представители организаций, предприятий и учреждений городского округа, в праздничном настроении, двинулись первомайской колонной к торговому центру «Небо». Именно там развернулись основные праздничные мероприятия.

Дань традициям. Праздник Весны и Труда серовчане встретили шествием по городским улицам: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *