Серовский металлург Леонид Гущин стал лучшим уполномоченным по охране труда среди предприятий областной Федерации профсоюзов

За одним столом собрались главные ответственные за общественный контроль соблюдения правил охраны труда. Все эти люди в своих цехах следят за тем, чтобы каждый работник был обеспечен всем необходимым для трудовой деятельности – это и средства индивидуальной защиты, и оборудованные рабочие места.

Павел Тилькун, специалист по охране труда ПАО «Надеждинский металлургический завод»: Уполномоченные – это общественный контроль, существует этот институт у нас на предприятии с 2006 года и насчитывает порядка 140 человек. В каждом подразделении есть уполномоченный, это дополняет тот уровень контроля, который сегодня уже есть на предприятии. Это позволяет снизить уровень травматизма, как минимум – сдерживать рост.

В преддверии Всемирного дня охраны труда старшие уполномоченные собрались обсудить итоги работы и планы на будущее, но начали совещание с приятной новости. По итогам прошлого года, шлаковщик электросталеплавильного цеха Леонид Гущин был признан лучшим уполномоченным по охране труда среди всех промышленников из состава областной Федерации профсоюзов. Сегодня награда своего героя нашла

Леонид Гущин, шлаковщик электросталеплавильного цеха ПАО «Надеждинский металлургический завод»: Основная задача, не только как уполномоченного, но и как представителя цеховой профсоюзной организации – чтобы работник пришел здоровым на работу и ушел точно таким же здоровым. Для этого нужно одеть его в качественную спецодежду. В настоящий момент, например, испытываем новый костюм ЗЕВС-3 для резчиков металла. Если костюм пройдет испытания, будем его внедрять.

Уполномоченные по охране труда выступают неким связующим звеном между работниками и руководством предприятия, а работая в разных подразделениях, они могут сообщать о точечных проблемах и частных ситуациях, о тех мелочах, в которых и кроется общий комфорт на рабочем месте.

Андрей Лапин, заместитель председателя первичной профсоюзной организации ПАО «Надеждинский металлургический завод»: Благодарю за ежедневную, важную работу. Хочу пожелать успехов.

Серовский металлург Леонид Гущин стал лучшим уполномоченным по охране труда среди предприятий областной Федерации профсоюзов: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *