Разиля Абрамова: «Делаем все, что просят жители». Как живут сельские территории округа?

Село Филькино, пожалуй, один из самых благополучных и развивающихся территориальных отделов округа. Согласно отчету, который представила депутатам его заведующая Разиля Абрамова, в составе 8 районов и почти 4 тысячи людей. Текущие проблемы те же, что и в городе: жилье, ЖКХ, дороги.

РАЗИЛЯ АБРАМОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ФИЛЬКИНСКИМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ ОТДЕЛОМ: 
«В том году выделили 1140 куб.м шлака. И мы отсыпали прилично. В этом запланировано 1600, пока выделили 502 куба. Поэтому взяфли только проблемные дороги. Говорят, давайте отсыпем одну, остальные потом. Но люди обижаются. Делаем все, что они просят».

Есть, правда, вопросы, которые без помощи депутатов не решить. Например, переключить село на другой источник электроэнергии, чтобы жители не сидели без света при очередной аварии на Черноярском леспромхозе.

РАЗИЛЯ АБРАМОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ФИЛЬКИНСКИМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ ОТДЕЛОМ: 
«4 раза отключалась электроэнергия из-за того, что там падали опоры. Вчера были без света с 5 до 10 вечера. Жители просят отсоединить от Черноярского лесозавода, чтоб мы были отдельно. Это самая большая просьба».

Жители улицы Соболева просят водопровод. А также аптеку, которой нет уже несколько лет. Проблемы вполне решаемые, отметили депутаты.

ОЛЬГА ЧЕРНЕЦОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ ДУМЫ СГО:
«Обращение комиссии на главу СГО подготовили. Уверена, что Василий Витальевич прокомментирует ситуацию. Надеемся, что вопрос будет решен. Аптечные пункты – проблема всех отдаленных территорий. Знаю, что администрация в курсе проблемы. И они стараются решить этот вопрос».

Заслушивать руководителей теротделов на комиссии по социальной политике депутаты решили, когда формировали рабочий план на будущее. У этого решения есть вполне конкретная цель.

ОЛЬГА ЧЕРНЕЦОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ ДУМЫ СГО:
«Чтобы мы понимали, как живут люди в территориях. Мы были избраны по определенным округам, и можем сказать за свой избирательный округ. А теперь мы можем понимать проблемы на территориях. Если есть положительные моменты, тоже отметить. Но главное, при формировании бюджета СГО на следующий год постараться изыскать возможность и включить средства на решение проблем, которые являются жизненно важными для функционирования и жизнеобеспечения территориального отдела».

Например, в Филькино сейчас есть проблема с нехваткой контейнеров под мусор. Хотя функционирует 13 контейнерых площадок под сбор ТКО, но есть несколько мест, где образуются стихийные свалки. И туда не мешало бы поставить контейнеры. Депутаты заверили заведующую территориальным отделом, что территория в числе тех, кто получит новые контейнеры в этом году. Есть и хорошие новости: в этом году выделено дополнительное финансирование на ремонт спортивного зала в филькинской школе. Этот вопрос на контроле депутатов. На следующих заседаниях комиссии заслушают руководителей других отдаленных территориальных отделов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *