Вместо совещания в кабинете выездная комиссия. Комплексный центр социального обслуживания населения встречал депутатов

Вместо совещания в кабинете выездная комиссия. Комплексный центр социального обслуживания населения встречал депутатов. Народные избранники воочию познакомились с работой центра. А посетители центра показали гостям небольшой, но очень искренний концерт.

Ольга Чернецова председатель думской комиссии по социальной политике: комиссия приехала сюда впервые, Ирина Валерьевна в прошлый раз очень много рассказывала о том, как здесь работают с гражданами. И мы решили выехать. Каких-то особых нареканий у нас, как у депутатов нет, а это значит, что центр работает в правильном направление и выполняет свои задачи.

Сегодня центр социального облуживания населения ведет работу сразу в нескольких направлениях — здесь помогают людям с ограниченными возможностями здоровья, специалисты оказывают квалифицированный уход за так, называемыми, «лежачими» больными, предоставляют в безвозмездное пользование спецсредства. Также на базе центра ведется работа с ветеранами боевых действий и их семьями.

Ирина Петрова директор Комплексного центра социального обслуживания населения: Самое главное для нас, это социальное обслуживание населения. В 2018 году мы попали в государственные программы, благодаря чему были приобретены спецсредства. Также было приобретено социальное такси. Это новый автомобиль «Форд» для транспортировки граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Для ветеранов боевых действий под эгидой центра в Серове существуют специальное отделение, здесь специалисты центра проводят встречи и ведут работу по патриотическому воспитанию молодежи.

Мы включены в муниципальную программу по работе с ветеранами боевых действий и членами их семей. И, конечно, это большая помощь.

Михаил Кынкурогов заместитель главы СГО: Комплексный центр востребован среди жителей и мы, конечно, будем способствовать работе данного центра. Но остаются проблемы и мы готовы их решать.

Действительно, несмотря на высокие показатели работы и достойное материально-техническое оснащение, есть у комплексного центра социального обслуживания населения проблема. Сегодня центр настолько востребован у серовчан, что ему просто необходимо расширяться. Отделение реабилитации нуждается в помещение площадью в триста квадратов.

Ирина Адамович депутат Думы СГО: Комплексный центр работает на очень высоком уровне, но есть две проблемы, на которые необходимо решать на местном уровне — это помещение для центра площадью не менее 300 квадратов и необходимо дополнительное финансирование на зубопротезирование.

Кроме того, на базе комплексного центра по 11 направлениям активно работает «Школа пожилого возраста». Таким образом, здесь рады каждому, а самое главное, квалифицированные специалисты готовы прийти на помощь. Итак, по вопросам социального обслуживания населения можно обратиться по телефону 6-10-93 или прийти по адресу: Парковая, 11 в рабочее время. Здесь действительно помогают людям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *