Центральная городская библиотека приглашает на встречу в клубе «Дар» и виртуальный филармонический концерт

Сразу два события ждут серовчан в Центральной городской библиотеке имени Мамина-Сибиряка 16 апреля. В 17 часов все желающие приглашаются на очередную встречу в музыкально-поэтическом клубе «Дар». А тема для разговора, как всегда, очень увлекательная: что такое смех и как его делают.

МАРИНА ДЕМЧУК, БИБЛИОТЕКАРЬ ЧИТАЛЬНОГО ЗАЛА ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОРОДСКОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМ. МАМИНА – СИБИРЯКА, РУКОВОДИТЕЛЬ МУЗЫКАЛЬНО-ПОЭТИЧЕСКОГО КЛУБА «ДАР»: «Мы поговорим о том, как создаются комические эффекты в произведениях литературы, и поучимся эти эффекты применять на деле. Вообще я планирую новый проект: создать хотя бы небольшую книжечку для детей с веселыми стихами, сказками, где как раз и найдется применение знаниям, полученным на встрече этого клуба. У нас уже есть опыт создания таких книг. Мы создали свою Азбуку, которую подарили детям в «Надежде». И с новой книжкой тоже планируем выйти куда-нибудь и подарить ее детям. Так что приходите, если хотите поучаствовать в наших разговорах, в наших играх и в создании новой книжечки».

В этот же день, 16-го апреля, в 19 часов в виртуальном концертном зале Центральной городской библиотеки состоится филармонический концерт. Свердловская филармония старается представить слушателям весь широчайший спектр своих концертов: это и концерты со звездами, и лучшее из классики, и романсы. И в этот раз серовчанам предлагается замечательная программа из цикла «Симфонический бестселлер». Так что любители музыки вновь получат истинное удовольствие от проведенного вечера в виртуальном концертном зале.

МАРИНА ДЕМЧУК, БИБЛИОТЕКАРЬ ЧИТАЛЬНОГО ЗАЛА ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОРОДСКОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМ. МАМИНА – СИБИРЯКА, РУКОВОДИТЕЛЬ МУЗЫКАЛЬНО-ПОЭТИЧЕСКОГО КЛУБА «ДАР»: «На сей раз у нас будут классические произведения, кому-то, может быть, хорошо знакомые, кому-то не очень. Антонин Дворжак. 7-я симфония, которую по праву называют симфонией-исповедью, потому что она настолько личная, о личных переживаниях. Кроме того, Римский-Корсаков, Испанское каприччио. Произведение очень популярное и многими любимое. И еще одно современное произведение, которое я бы отнесла к жанру музыкального импрессионизма. Приходите, я думаю, что вам будет интересно и приятно. Вход, как всегда свободный».

Выбирайте мероприятие по душе и проведите вечер 16 апреля в приятной компании. Центральная городская библиотека находится по адресу: Заславского, 23.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *