Александр Орлов, депутат Думы СГО: «Должно быть хоть какое-то движение вперед!»

Организация вывоза твердых бытовых отходов в рамках экологической реформы является приоритетом для муниципальной власти и депутатов. Поэтому на каждой думской комиссии депутаты ежемесячно контролируют ход реформы. В частности, много нареканий от жителей было в адрес организации графика вывоза мусора. Сегодня в данном вопросе есть положительные изменения.

Роман Клименков директор МП «Серовавтодор»: на данные машины у нас установлен ГЛОНАСС, сегодня мы видим большой спад жалоб, люди привыкли и обращений стало меньше.

Жителей также волнует установка контейнерных площадок. Здесь, по словам Романа Клименкова, делается все, чтобы людям было максимально комфортно утилизировать мусор. По частному сектору вопрос остается открытым.

Роман Клименков директор МП «Серовавтодор»: Мы не можем учесть все пожелания граждан в частном секторе по помешковому сбору, поэтому выход — это установка контейнерных площадок. Для этих целей в бюджете Серова запланированы 5 миллионов рублей.

Еще один актуальный вопрос это ход городских строек. Главная задача сейчас это завершение строительства котельной в поселке Энергетиков к началу отопительного сезона. Здесь ситуация с мертвой точки сдвинулась и есть шанс успеть к 15 сентября.

Александр Орлов председатель думской комиссии по ЖКХ: самый главный объект, который плотно связан с населением, это котельная в поселке Энергетиков. Но, как говорится, доверяй, но проверяй! Поэтому после 20 апреля запланирован выезд депутатов на объекты.

Еще один актуальный вопрос — это газификация. И не только отдаленных территорий Серовского городского округа. В частности, улица Каквинская так и не была включена в план, хотя речь о данном участке идет уже не первый год.

Александр Орлов председатель думской комиссии по ЖКХ: Я с удивлением узнал, что никаких работ по Каквинской не ведется, поэтому протокольно мы вопрос записали и на думе в апреле эту тему поднимем. Деньги не большие для проведения расчетных работ. Должно быть хоть какое-то движение вперед!

Что касается стратегических планов, то сегодня вновь вопрос по строительству ливневой канализации актуален. Город развивается и строятся новые дороги. Присутствие воды на дорожном покрытие значительно сокращает срок службы дорожного полотна. Вот и получается, что строительство дорог без «ливневки» это деньги на ветер.

Александр Орлов председатель думской комиссии по ЖКХ: сейчас мы на следующую комиссию послушаем комитет ЭТС и ЖКХ. Не в плане очистки канав, а нормальную ливневку. Эта канализация сохранит новые дороги.

Что касается строительства новых дорог и ремонта существующих, то планы согласованы. Задача к 9 мая максимально привести дорожное полотно в порядок. Главное, чтоб погода позволила.

Александр Орлов председатель думской комиссии по ЖКХ: зона отдыха на улице Заславского должна быть хорошо благоустроена. Хочется создать что-то значимое и эстетическое. В плане капитальных ремонтов дорог есть понимание и надеюсь, что администрация сделает все, что касается улучшения качества автомобильных дорог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *