На встрече с “Рифеем” жители цитировали Библию и требовали приостановить “мусорную реформу”. Делимся обзором

Собрались вместе с представителем компании «Рифей» и первым замом главы Вячеславом Семаковым, чтобы обсудить последствия мусорной реформы. Напомню, с 1 января 2019 года в Серове региональным оператором «Рифей» назначена плата за вывоз ТКО 143 рубля с прописанного для жителей МКД и 160 рублей с прописанного в частном секторе. Конечно, суммы ощутимые для граждан и возмущение вполне понятно. Главный вопрос, который волнует жителей — это ценообразование тарифа?

Федор Потапов руководитель Северо-Уральского филиала ООО «Компания Рифей»: тариф устанавливается единый на всю территорию. Складываются затраты общекотловые и РЭК потом выводит тариф. Поэтому говорить, что в Серове вывоз дешевле и нужно платить меньше -это неправильно. Точно так с электричеством: ведь человек, который живет ближе к электростанции не платит за свет меньше?

Присутствующие в зале восприняли информацию, что называется «в штыки». Активист из Новой Ляли пригласил представителя «Рифея» в суд, завершив свою речь выдержкой из Библии.

Не будь грабителем бедного, потому что он беден-говорится в святом Писании.

Завод строить нужно, мусор вывозить тоже, но не за счет народа!

Серовчан возмущает не только тариф, но и качество оказания услуг. Ведь за такие деньги мусор должны забирать из дома по первому требованию граждан. И вот здесь роль муниципальной власти важна, как никогда. Жители уверены, что контроль за оказанием услуг надлежащего качества со стороны мусорного оператора — одна из первоочередных задач для органов местного самоуправления.

Татьяна Белова руководитель инициативной группы «Домовые советы»: Много вопросов у жителей частного сектора и здесь очень важна роль администрации. Думаю, сейчас администрация должна подключиться к данной проблеме и очень грамотно.

Вячеслав Семаков первый заместитель главы СГО: На сегодняшний день 650 контейнеров мы закупим. Установим на сельских территориях прямо на землю. Организуем контейнерный, а не помешковый сбор. Людям это удобно.

До конца августа на территории Серовского городского округа появится 68 дополнительных контейнерных площадок. На эти цели в бюджете предусмотрено более пяти миллионов рублей. Однако, администрация услышала требование людей относительно отмены помешкового сбора и дополнительно в 2019 году будет построено еще 101 контейнерная площадка.

Вячеслав Семаков первый заместитель главы СГО: Сегодня в связи с тем, что качество нужно улучшать, главой Серова принято решение активизировать данную работу. До 1 октября мы установим еще 101 контейнерную площадку. Это Филькино, Горпарк, Новая Кола, Еловый Падун.

И еще одна новость. Администрация Серова до 1 мая приобретет две новые мусоровозные машины с задней загрузкой, что существенно улучшит качество вывоза бытового мусора.

Вера Трегубова пресс-секретарь инициативной группы «Домовые советы»: Хватит нам гадить в лесах, мешки эти бросать. Люди поддерживают реформу, никто не отказывается. Но нужны разумные рамки, но не в таких, когда мы строим завод, а кто-то будет обогащаться! Люди грамотные стали и не надо вот так обманывать народ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *