К весне готовы! Сегодня металлурги комиссией обследовали гидротехническое сооружение предприятия

К весне готовы! Сегодня металлурги комиссией обследовали гидротехническое сооружение предприятия. Это плановая проверка перед паводком, контроль сейчас ведется в ежедневном режиме.

Александр Орлов, главный энергетик ПАО «Надеждинский металлургический завод»: Дебет сейчас пока что остается прежним – 2 куба, это зимний режим, притока с верховьев нет.

Снега в этом году ощутимо больше, чем в прошлом, и если теплая, солнечная погода будет приходить в город постепенно, как пока прогнозируют синоптики, уровень воды в реке существенно не повысится. Главный энергетик предприятия отмечает, в период паводка важна слаженная работа двух гидротехнических сооружений – Надеждинского металлургического завода и главного – что на Киселевском водохранилище

Александр Орлов, главный энергетик ПАО «Надеждинский металлургический завод»: То есть, постоянно будет поддерживаться связь наших диспетчерских служб и будут приниматься меры. Мы не можем допустить, чтобы сброс с Киселевского водохранилища превышал наш сброс

Вердикт комиссии – все механизмы и агрегаты работают исправно. К слову, в этом году заводская плотина отмечает юбилей. Крепкие сваи из лиственницы были вбиты на этом месте 60 лет назад. По словам специалистов, прослужит еще минимум столько же, если обслуживание и ремонты будут своевременными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *