Депутаты городской Думы и металлурги отправились в поселок Красноярка, чтобы оценить место для строительства детской площадки

Сейчас здесь лежит ровный слой белого снега, однако уже в мае на этом месте начнется строительство современной детской площадки. Расходы взял на себя Надеждинский металлургический завод — надежный социальный партнер. Хотя не обошлось и без сомнений. Местные жители выразили опасение, что на детской площадке будут собираться, так называемые, нежелательные социальные элементы. Однако, депутат Дмитрий Попенов привел пример из жизни поселка Медянкино. Там детская площадка используется местными жителями по назначению.

Дмитрий Попенов депутат Думы СГО: сделали детскую площадку и не сидят сейчас там. Там играют дети до 14 лет. И еще один момент: нужно стараться как-то облагораживать центр поселка. Чтоб для жителей был некий центр притяжения, куда можно прийти с детьми погулять, пообщаться.

Жители поселка Красноярка большинством голосов выбрали территорию рядом с библиотекой и фельдшерско-акушерским пунктом. Уже в мае начнутся работы по подготовке площадки.

Ольга Чернецова заместитель директора по общим вопросам ПАО «НМЗ», депутат Думы СГО: возникла необходимость пообщаться с жителями, им виднее, где должна располагаться площадка. Порадовало, что большинство жителей большинством голосов сами определили место.

Действительно, «плюсы» очевидны: рядом магазин, библиотека и ФАП. Будущая площадка будет обнесена забором от случайно заблудших коров и лошадей, а также для безопасности самых юных жителей поселка.

Ольга Чернецова заместитель директора по общим вопросам ПАО «НМЗ», депутат Думы СГО: площадка будет под видеонаблюдением, рядом тер.отдел, магазин. Все это говорит о том, что эта площадка должна находится здесь и это будет комфортно для всех жителей.

Александра Ксенз заведующий клубом поселка Красноярка: У нас поселке очень много детей и площадка нам необходима. И спасибо депутатам, что они откликнулись и решили этот вопрос. Скорей бы открытие! Мы всех приглашаем!

Вот так на практике и работает взаимодействие местных депутатов, неравнодушных жителей и помощь социальных партнеров. Скоро май и старт работ на столь нужном для поселка объекте! Ждите в эфире репортажа с открытия детской площадки в поселке Красноярка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *