Инициативные жители в действии! В поселке Энергетиков неравнодушные создали собственный общественный совет

Инициативные жители в действии! В поселке Энергетиков неравнодушные серовчане создали собственный общественный совет. Цель – привлечь внимание к проблемам отдаленных территорий, таких как этот поселок. Кстати, здесь проживает почти 10% населения города. Но проблемы у всех одни: неудовлетворительное качество дорог, отсутствие уличного освещения, отсутствие детских площадок и мест отдыха для молодежи, отлов бездомных собак.

Вячеслав Семаков первый заместитель главы СГО: Вот кто этих собак прикармливает? Местные жители. Вон в сторону Еловки какие стаи носятся! Садоводы выгнали. Поэтому я призываю собак не кормить, доброты быть не должно!

Вот для решения таких, казалось бы, бытовых вопросов из которых складывается наша с вами жизнь, и стал необходим данный совет. Активное участие в диалоге с жителями приняли депутаты по первому округу. Ильдус Шаймуратов депутат со стажем, поддержал создание данного совета и пообещал активную поддержку со стороны народных избранников.

Ильдус Шаймуратов депутат Думы СГО: мы обращаем внимание на отдаленные территории. Мы работаем активно, но то, что совет создался это очень хорошо! Обращения от совета будут более действенные.

Председатель Думы Альберт Юсупов выразил надежду, что положительный опыт активистов поселка Энергетиков перейдет и на другие территории.

Альберт Юсупов председатель Думы СГО: мы сегодня решаем задачу, которую поставил президент перед нами по вовлечению населения в общественные процессы.

Конечно, за одну встречу вопросы не решить, однако, начало положено: люди увидели реальных помощников, которые повернулись к народу лицом. А значит пришло время для реальных дел!

Елена Кулешова председатель общественного совета жителей поселка Энергетиков: Уважаемые жители, обращайтесь с вопросами, которые касаются нашего поселка, в дом культуры «Надеждинский» или в магазин «Марк», мы примем ваши заявки! Будем вместе решать вопросы поселковой жизни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *