На городском слете ДЮП конкурсные задания были максимально приближены к областным соревнованиям

9 дружин юных пожарных соревновались сегодня в пяти конкурсных заданиях, и конечно, боролись за звание лучших. Все они – большие помощники сотрудников МЧС, и проводят важную работу по профилактике пожарной безопасности в своих школах и микрорайонах. Об этом ДЮПовцы и рассказывали сегодня на городском слете дружин в 22-й школе в первом конкурсе «Визитная карточка».

ЕЛИЗАВЕТА МУХАРЛЯМОВА, УЧЕНИЦА 8 КЛАССА ШКОЛЫ № 21: «Наша дружина «Искорка», мы рассказываем правила пожарной безопасности, ходим по школе, смотрим, сколько у нас есть пожарных инструментов».

ЕЛИЗАВЕТА АНИСИМКОВА, УЧЕНИЦА 8 КЛАССА ШКОЛЫ № 21: «Следим за пожарной безопасностью в школе, проводим беседы в начальных классах, раздаем листовки».

КСЕНИЯ ТАУШАНКОВА, УЧЕНИЦА 8 КЛАССА ШКОЛЫ № 21: «Это очень интересно, погружаться в работу. Даем детям знания. И те праздники, которые у нас проходят, они помогают запомнить правила, и все ребята соблюдают пожарную безопасность».

Поскольку этот год для МЧС юбилейный, юные пожарные выступали также в конкурсе агитбригад на тему «370 лет пожарной охране России» и «Год предупреждения чрезвычайных ситуаций». При этом компетентное жюри, в составе опытных огнеборцев, оценивало и сценическую культуру участников, художественное и музыкальное оформление, оригинальность выступлений. Кроме того, школьники проверили сегодня свои знания, пройдя тест по пожарной безопасности и истории пожарного дела в России. Все дружины также четко знают пожарно-техническое вооружение, умеют размещать знаки пожарной безопасности в плане эвакуации, пользоваться первичными средствами пожаротушения.

ЕВГЕНИЯ МАРКУС, СТАРШИЙ ДОЗНАВАТЕЛЬ ОТДЕЛА АДМИНИСТРАТИВНОЙ ПРАКТИКИ И ДОЗНАНИЯ ОНД И ПР СЕРОВСКОГО, СОСЬВИНСКОГО И ГАРИНСКОГО ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ: «Конкурсные задания мы максимально приблизили к областным соревнованиям, чтобы дети понимали, как принимать участие, т.е. не так легко быть среди лучших дружин. Хотелось бы всем пожелать удачи, и чтобы не расстраивались команды, которые не займут призовые места, потому что они наши маленькие помощники, помощники сотрудников МЧС, без них нам не обойтись в области профилактики».

По итогам сегодняшнего смотра-конкурса 3 лучших дружины юных пожарных примут участие в районном слете, где определится одна, самая лучшая команда, для участия уже в кустовых соревнованиях.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *