Раскаленный металл они называют лавой, а еще знают, что на заводе шумно и много больших машин. Воспитанники детского сада «Жемчужинка» побывали #ВГОСТЯХУМЕТАЛЛУРГОВ

Раскаленный металл они называют лавой, а еще знают, что на заводе шумно и много больших машин. Благодаря сегодняшней виртуальной экскурсии на Надеждинский металлургический завод, воспитанники детского сада «Жемчужинка» познакомились еще и с разными профессиями: горняками, доменщиками и сталеварами. Откуда металл берется и зачем он нужен, даем слово малышам

Костя, воспитанник детского сада № 19 «Жемчужинка»: Мне рассказали, как делают железо. Там раскаленная лава, ее в форму заливают, потом она остывает.
Карина, воспитанница детского сада № 19 «Жемчужинка»: Очень много чего делается из металла!
Варя, воспитанница детского сада № 19 «Жемчужинка»: Профессия это тяжелая, там же нужно таскать и пилить. Но профессия нужная, без железа никуда! А гудок заводской – пора на обед!

Так прошла очередная встреча с дошколятами в рамках проекта #ВГОСТЯХУМЕТАЛЛУРГОВ. Новые знания ребятам предлагают изложить на бумаге и нарисовать сцену из жизни металлурга на производстве. На праздновании 20-летия Уральской горно-металлургической компании авторов лучших рисунков наградят приятными призами. Ну а 22 марта серовчан ждет большой фестиваль детского творчества «Ладушки», организованный при поддержке Надеждинского метзавода и фонда «Дети России». Хореография, вокал, художественная гимнастика – зрителей ждут лучшие номера от дошколят!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *