Ильдус Шаймуратов депутат Думы СГО : Условия нужно экстраординарные рассматривать, показатели падают. Столько недообследованных людей!

Одна из острых проблем серовской медицины это кадровый голод. Врачей не хватает и этот факт не возможно не замечать. Другой вопрос, как изменить сложившуюся ситуацию. Сегодня депутаты заслушали исполнение программы по привлечению кадров в сфере образования и здравоохранения.

Светлана Просапина, председатель комитета экономики администрации СГО: принято решение по разработке муниципальной программы по привлечению кадров в Серов в рамках муниципальной программы: субсидии, подъемные, средства на приобретение жилья.

Ильдус Шаймуратов депутат Думы СГО: условия нужно экстраординарные рассматривать, иначе показатели падают. Столько недообследованных людей!

Председатель думской комиссии по бюджету и экономической политике Александр Якимов поддержал коллегу, уточнив, что необходимо изменить подход к планированию программ.

деньги освоены, они даже перевыполнены, а те показатели, которые установлены, они ниже и ниже. Мы их не выполняем. В чем причина?

Следующий не менее актуальный вопрос — ход строительства на территории Серова. У депутатов тревогу вызывает новая художественная школа и котельная в поселке Энергетиков. Два социально-значимых объекта строятся с большим отставанием от сроков. Напомню, художественную школу планируется сдать 1 июля 2019 года, а котельную, которая должна отапливать поселок Энергетиков, в декабре 2019 года. Также под большим сомнением запуск очистных сооружений. Строительство данного масштабного проекта стартовало еще в 2013 году. Однако, до сих пор очистные не сданы в эксплуатацию.

Понятно, что никакого первого июля по художественной школе не будет. Причины нам не ясны.

Депутаты приняли решение пригласить на очередную комиссию генерального подрядчика — представителя компании «ЕК-Строй». Именно эта компания работает на основных стройплощадках города. Сейчас основная задача, по мнению народных избранников, наверстать отставание в графике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *