За день до большого старта «Лыжни России», спортсмены Серовского механического завода встретились на лесной трассе «Снежинки»

За день до большого старта «Лыжни России», спортсмены Серовского механического завода встретились на лесной трассе «Снежинки». 10 команд подразделений предприятий поборолись за первенство в эстафете. С ними в одном ряду, по традиции, спортсмены Верхнетурьинского машиностроительного завода

Погода выдалась солнечная, но морозная. А потому организаторы дистанцию сократили до одного километра для женщин и двух километров для мужчин. Выражаясь на языке спортсменов – «поработать» на дистанции участникам пришлось серьезно, из-за холодов лыжи по снегу скользили значительно хуже, на финише спортсмены появлялись с пылающим румянцем на щеках. Тем не менее, таким времяпрепровождением в выходной день, заводчане остались довольны

Александр Захаров, представитель команды отдела технического контроля: Катилось тяжело, все на руках, тяжело. Свежий снег, тоже не очень хорошо для скольжения. В этом году встал на лыжи впервые, раскатаемся к концу сезона.
Василий Морозков, представитель команды технической службы: Это вторая гонка в сезоне, надеемся на хороший результат. А вообще, здесь, на лыжной базе, бываем каждые выходные
Светлана Кирсанова, представитель команды заводоуправления: Люблю приезжать сюда со своей семьей, у меня двое сыновей, стараюсь их приучить к лыжам. Команда идет хорошо, надеюсь, будем в призах!

По итогам, две команды заводоуправления стали призерами эстафеты, заняли третью и первую ступень пьедестала. На втором – команда цеха 4,5. Лучшее время эстафеты показали спортсмены Верхнетурьинского машиностроительного завода, но выступали они вне зачета.

Сергей Лиханов, представитель команды Верхнетурьинского машиностроительного завод: Мне передали первому, главное было удержать первенство. Занимаюсь лыжным спортом регулярно, без него не могу. Мы всегда приезжаем на эти соревнования, будем участвовать и 23 февраля на городском. Серовчане всегда дают достойную борьбу

Впереди у серовских механиков насыщенный на спортивные события год. Спортсмены предприятия готовятся к выступлению на масштабной спартакиаде предприятий госкорпорации «Ростехнологии».

Алексей Безматерных, специалист по спорту АО «Серовский механический завод»: Действительно, «Ростех» серьезно взялся за спортивный образ жизни, будет много спартакиад, в середине февраля – с 14 по 17 пройдет спартакиада в Казани, где будут и лыжные гонки, и легкая атлетика, и игровые виды спорта.

До конца лыжного сезона еще далеко, поэтому механики планируют проведение лыжных гонок вновь. 23 февраля они ждут на старте команды предприятий и организаций города. Сильнейший будет награжден кубком Серовского механического завода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *