Символичное число – 2019 участников собрал старт «Лыжни России» в Серове!

Символичное число участников – 2019 собрал старт «Лыжни России» в Серове! В минувшее воскресенье из кладовок пару лыж достали даже те, кто выходит на лесную трассу всего раз в году. Но все же большинство – настоящие поклонники, путь и неспешных, прогулок вдоль снежных шапок деревьев. Говорят, жить на Урале и не проводить выходные на свежем воздухе – считай, преступление
В забеге «За здоровый образ жизни» можно встретить руководителей городских предприятий, депутатов, семьи с малышами, а также людей с ограниченными возможностями здоровья. Но впервые в рядах участников можно было увидеть и градоначальника. Василий Сизиков отметил, день здоровья в воскресенье – для него новая традиция

Василий Сизиков, глава СГО: Пожелание – всем добежать с хорошим настроением! Здесь людей много, значит любят этот спорт, я тоже люблю, регулярно смотрю биатлон. Время успеваю найти на то, чтобы покататься. Воскресенье теперь – день здоровья

Финишировал глава уже не в первых рядах, тем не менее, всю дистанцию прошел успешно. В этом году организаторы ввели ряд новых правил. Например, шапочки с символикой массовой гонки участникам выдавали непосредственно перед стартом, а не при регистрации, как раньше. Таким образом, все участники получили заветный памятный сувенир. Проблемы были только с парковкой, которая в районе обновленной лыжной базы «Крутой лог» не рассчитана на такое количество автомобилей. Возможно, в следующем году организаторы решат и эту проблему, например, автобусами, которые соберут желающих участвовать в центре города и отвезут к месту старта. Главное – участники массового старта получили свою порцию хорошего настроения, морозы отступили и пробежка получилась комфортной

Станислав, участник массовой гонки «Лыжня России-2019»: Хорошая погода, снежок, много людей, праздник, потому и решил сегодня тоже прокатиться. Любительски занимаюсь лыжным спортом, участвую в соревнованиях на родном механическом. Побольше таких мероприятий, и всем здоровья!
Александр Якимов, участник массовой гонки «Лыжня России-2019», заместитель председателя Думы СГО: Здорово, что такие соревнования есть! Встречаем здесь друзей. Даже тех, с кем тренировались в детстве. Сегодня мы здесь вместе с внуком, прошли дистанцию.
Семен и Ярослав, участники массовой гонки «Лыжня России-2019» : Все отлично! Были горки, спуски и подъемы, было сложно местами. Занимаемся биатлоном и лыжным спортом. Всем здоровья и побед!
Сергей Михеев, участник массовой гонки «Лыжня России-2019», председатель Серовского общества слепых: Сегодня нас пятеро, нас мало, но мы в тельняшках, точнее, в лыжных шапочках. Дистанцию прошли, настроение бодрячком. Всем счастья и здоровья, не сидите дома перед телевизором, отдыхайте активно.

Традиционно в гонке участвовала и команда спортсменов Надеждинского метзавода. К слову, в этом году металлурги активно помогали развитию лыжного спорта в городе. В конце декабря комплект новеньких лыж получили воспитанники отделения лыжного спорта, которые занимаются на стадионе «Строитель». В массовом мужском забеге на два с половиной километра юный спортсмен Кирилл Долгушев занял первое место.

Ольга Чернецова, заместитель директора по общим вопросам ПАО «Надеждинский металлургический завод», депутат Думы СГО: Надеждинский метзавод поддерживает спортивное направление, в том числе и лыжный спорт. Помогаем подрастающему поколению, так и поддерживаем наших лыжников, работников предприятия.

Традиционно после гонки выделили самых юных и самых возрастных участников. Двухлетние Вероника Николаенко и Арсений Хузин, а также 70-летняя Людмила Благова и 81-летний Жан Шуплецов были награждены памятными призами. Самой спортивной семьей была признана семья Тренихиных, кроме супругов Владимира и Лидии, дистанцию преодолели четверо детей. В спортивном забеге лучшее время показали серовчанка Екатерина Наумова и Егор Кузнецов – спортсмен из Кранотурьинска. Так в Серове прошел массовый старт на лыжах, в такой же дружной компании единомышленников спортсмены и любители активного времяпрепровождения встретятся только осенью, на старте традиционного «Кросса нации».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *