Противостояние родителей воспитанников серовской школы бокса и чиновников. Какие договоренности достигнуты?

В отделение бокса серовской детской юношеско-спортивной школы продолжается противостояние родителей и руководства школы. Конфликт разразился на фоне отсутствия, по мнению родителей, внимания директора ДЮСШ к боксерам. А точнее, некоторые тренера, что называется, ходят в «любимчиках» у директора Рогового, а отдельных тренеров лишают финансирования, что напрямую отражается на тренировочном процессе подрастающего поколения.

По этому поводу решили провести открытое собрание с участием всех сторон: родители, педсостав и руководство школы. Чиновники и родители обсудили проблемы взаимодействия, так сказать, с глазу на глаз. На собрание позвали журналистов и начальника управления образования Александра Колганова, в чьем непостредственном подчинение находится ДЮСШ.

Александр Колганов начальник управления образования: деньги выдаются на отделение бокса, где тренера между собой их распределяют. Согласно заявок в пределах той суммы, которая есть в бюджете.

Однако, родителей не устраивает сумма средств, которые выделяются на поездки юным спортсменам. Уже несколько лет подряд родители вынуждены выделять из семейного бюджета ежемесячно порядка десяти тысяч рублей, чтобы организовать ребенку достойные выезды на соревнования в города Свердловской области. О выступлениях на соревнованиях федерального уровня с таким скудным бюджетом им остается только мечтать.

Чтоб снять недовольство родителей, начальник управления образования решил взять под личный контроль распределение средств по отделению бокса. Решили, что тренера будут ежеквартально подавать заявку на финансирование выездов на соревнования различных уровней. Учесть обещали интресы всех наставников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *