Сегодня металлурги принимали необычных гостей. В историко-производственном музее подвели итоги полугодия пятиклассники 14 школы.

Это не просто школьники, это будущие инженеры. Да-да, обучаясь в 5 «И» классе ребята уже начали осваивать точные науки: черчение, физику, занимательную математику. Ну, а всероссийские конкурсы и олимпиады — дело для них привычное.

Кирилл Кашеваров ученик 5 «И» класса школы №14: мама спросила, хочешь попробовать поучиться в инженерном классе и я согласился. Наш класс инженерный, потому что нас готовят стать инженерами. Был на самом главном предприятие нашего города? Нет, только на проходной.
Олеся Мишарина ученица 5 «И» класса школы №14: я люблю математику, физику. Скажи почему ваш класс называется инженерным? Ну, мы много изучаем физику и углубленно математику. Сегодня ты в музее НМЗ, что ты знаешь об этом предприятие? Вокруг завода построили город. И завод делает разные металлы. А кем ты хочешь стать, когда вырастешь?

Сегодня для Надеждинского метзавода взаимодействие с младшими школьниками — проект пилотный, но кадровая служба видит потенциал для развития именно в детях.

Лидия Афонина начальник отдела управления и подготовки персонала ПАО «НМЗ»: Нет, не рано, завод занимается профориентационной работой давно, а в этом году завод сделал ставку на ребят младшего возраста. Мы благодарны этой школе за поддержку и мы помогаем. Ребята интересно прожили эти полгода. Ребятам интересно в этом классе и нас это радует.

Наставник пятого инженерного класса Анна Архипова гордится своими подопечными, для класса первое полугодие завершается вполне успешно. Есть в классе даже два круглых отличника, а хорошисты это, практически весь класс. Впереди новые свершения и победы, главное, что дети с желанием и пониманием конечной цели вовлечены в образовательный процесс.

Анна Архипова классный руководитель 5 «И» класса школы № 14: я очень горжусь своими ребятами, они все разные, но именно в этом и плюс.

Анна Архипова видит во взаимодействие Надеждинского метзавода и школы только пользу, ведь это и совместные мероприятия и спонсорская поддержка.

Анна Архипова: Отрадно, что завод принимает участие, это большие мероприятия и вот даже сегодня мы вместе пришли в музей.

Ребята познакомились с историей градообразующего предприятия, а после увлекательной экскурсии всех ждал чай со сладостями.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *