Сколько стоит мусор? С 1 января на территории Свердловской области начинают действовать новые правила начисления за обращение с твердыми бытовыми отходами.

Итак, с наступлением нового года в силу вступают и новые правила по вывозу мусора. Самое главное, что это отразится на кошельках серовчан. Правда, цифры мы увидим только в платежках, которые придут к нам в феврале. Кстати, отказаться от заключения договОров нельзя, это так называемая, публичная оферта.

Вячеслав Семаков первый заместитель главы СГО: Для МКД плата 142р.96 копеек, а для проживающих в частном секторе сумма 160р.72 копейки с каждого прописанного.

За эти деньги серовчанам власти обещают чистый город и организацию дополнительных контейнерных площадок в отдаленных территориях и частном секторе. И, если с мноквартирными домами все в общем-то понятно, но по организации вывоза мусора в частном секторе вопросов остается много. Но перевозчик мусора — муниципальное предприятие «Серовавтодор» будет начеку, начнут работу с населением коммунальщики с информационного просвещения. Если коротко, то мы возвращаемся к «советской» системе вывоза мусора — это когда приезд мусоровоза ждали к определенному времени всем двором.

Роман Клименков директор МП «Серовчавтодор»: с этой неделе наше предприятие приступило с транспортировки по новому графику. За выходные по территории, где планируется помешковый сбор мусора, будет размещена информация о времени и графике движения мусоровозов.

Весь собранный мусор будет складироваться на полигоне в Серове, к слову, туда же по решению регионального оператора повезут мусор с Сосьвы, Гари, Верхотурья и Новой Ляли. А в 2025 году, когда в соседнем Краснотурьинске построят завод по переработке мусора, отходы повезут туда.
Вячеслав Семаков: лимиты мы пытаемся повысить. Направлено письмо в Росприроднадзор об увеличение лимитов. И самое главное, что к 2025 году мы постараемся свой полигон захоронить. А как будет жить Краснотурьинск мы не знаем!
Что касается компенсации, то льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг также распространятся и на данную услугу. Льготникам начисления будут сделаны автоматически — ходить никуда не нужно.

Татьяна Ткач заместитель начальника Управления капитального строительства: все получатели компенсации получат льготу в соответствие с категорией льготных лиц. Дополнительно обращаться к нам не нужно, все документы по льготникам у нас имеются.

Что ж, поживем увидим, главное, чтобы граждане как можно скорее почувствовали реальный плюс от подобного нововведения.

 

https://youtu.be/FQLMMPWemgA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *