Металлурги держат слово! Сегодня в присутствии первых лиц города торжественно открылся зал самбо в 9 школе

Металлурги держат слово! Сегодня в присутствии первых лиц города торжественно открылся зал самбо в 9 школе. Зал расположился на месте старого спортзала, адаптированного из двух учебных аудиторий. При совместном финансировании НМЗ и городского бюджета в помещении общей площадью 100 м2 был проведен капитальный ремонт: заменено освещение, радиаторы отопления, установлены мягкие стеновые панели, выравнен и покрашен пол, постелен борцовский ковер.

Андрей Удовенко директор ПАО «НМЗ»: в Серове три зала и это очень хороший результат и видя, наверное, все это МОК временно признал самбо и возможное включение в перечень Олимпийских видов спорта в Токио в 2020 году! Вам успехов и всех с праздником!

В новом учебном году это уже третий зал самбо, который НМЗ торжественно открывает (ранее – в ДЮСШ и в школе №13 пос.Энергетиков). А для школы №9 это второе спортивное событие, поскольку в первых числах сентября здесь начал работу новый спортзал, построенный при содействии металлургов. Это хорошие подарки не только к 85-летию школы, но и для всего города, ведь спортивными площадками пользуются учащиеся всех школ.

Василий Сизиков глава СГО: Вам, уважаемые ребята повезло вдвойне, ведь благодаря нашим социальным партнерам вы получили уже второй вот такой подарок. Желаю достигать результатов и быть здоровыми.

Тренировать детей в школе №9 будет Сергей Батин, он работает тренером в ДЮСШ и электромонтером в доменном цехе НМЗ, самбо занимается более 18 лет, единоборствами – 29 лет. Открытие залов самбо в Серове стало возможным в рамках реализации новой программы по поддержке детского самбо в городах присутствия предприятий УГМК, стартовавшей в 2017 году. Она предусматривает создание и оснащение залов специализированным покрытием, спортивным инвентарем и обеспечение спортсменов необходимой экипировкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *